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パン作り

パンを作る時濡れ布巾をかけて2次発酵をするのですが生地によってはパンに布巾が張り付き困っています。
それとパンの仕上げに粉を振るのですがふるいの形状のせいかもしれませんが、ドバッと出てしまいこなまみれ、それとクープもガタガタでうまく入りません。
どなたかいい方法があれば教えてください。
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  • 布巾はタオル生地だとくっつきやすいです。マンマットのようなしっかりした布だといいのですが、いっそのこと
    布巾をかけずに発酵する方法に変えてみるのも手です。

    粉を振る時は茶こしですか?持った手を左右に優しく小さく振って下さい。もう片方の手でトントンと叩いたりするとドバっと出てしまいます。茶こしに限らず、小さく優しく振りかけます。

    クープが上手く入らないのは発酵過多です。発酵をもう少し早めに切り上げてみて下さい。

    頑張ってね。

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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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