現在の発言数763,461件!

菊芋の好きな食べ方

菊芋って、どうやって調理するものがお好きですか?

揚げる→素揚げ、天ぷら、唐揚げ
炒める→ソテー、きんぴら
炊く→炊き込みご飯、ポタージュ
生→酢漬け、グリーンサラダ

などなど 他にもあるかも
どれが食べたいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • うちの菊芋は小さいから面倒ですが
    スライスしてキッチンペーパーや、オーブンシートの上に並べて
    レンジで焦げない程度にカリカリにチンして食べると美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >せずごんさん

    うちの菊芋は小さいから面倒ですが
    スライスしてキッチンペーパーや、オーブンシートの上に並べて
    レンジで焦げない程度にカリカリにチンして食べると美味しいです。

    こんばんは。
    菊芋チップスな感じですか?
    美味しそうですね、やってみます。
    レンジがないので、魚焼きグリルしかないですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 菊芋はみそ漬けが一般的ですが、スライスして「菊芋チップス」にすると食べやすいですよ。スライサーで薄くスライスして、2~3時間陰干しして、170℃くらいの油で素揚げします。好みで塩や、七味をふっても。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する