現在の発言数779,299件!

パン初心者、いちじくのドライフルーツ

ホームベーカリーで食パンを焼き始めました。
前購入していたドライいちじくは、刻んで入れるとパンになっていたのですが。。。
最近、ネットで買ったドライいちじくで食パンを作るとまったく膨らまず、今日少し覗いてみたら、ブクブク発酵していました。。。
そんなことってある!?ってくらいブクブクしてました😞
違いといえば、産地くらいなのですが・・・
何がいけなかったのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

この話題に発言する


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×