現在の発言数741,957件!

みなさんはお家で焼肉ってしますか

みなさんはお家で焼肉ってしますか
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言13件 (全13件)

  • 年に1回あるか無いかですが、家で焼肉します。
    でも家ではホットプレート使ってるので、美味しさに限界があります。
    焼肉を食べたい時は、焼肉屋さんに食べに行く方が多いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼肉はしません。リビングにいつまでも臭いが残るのが嫌なので、台所で焼いて皿に盛って食べるみたいな食べ方はしますが、テーブルに鉄板やホットプレートを置いて焼肉は学生時代に寮や友人宅でやったくらいで、自分の家ではあり得ないかな💦

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 子供達が帰ってきた時には、ホットプレート出してします。夫と二人の普段は、台所のフライパンで焼くだけです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おうち焼き肉、大好きです。

    おうち焼き肉、大好きです。
    卓上にガスコンロを置いて、
    焼き肉プレートを使っています。

    お肉コーナーの焼き肉用のお肉と、
    レバーやシマチヨウなんかも焼きます。
    焼肉屋さんに比べると、
    野菜がいっぱい食べれます。
    厚揚げを焼いたりもします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おうち焼肉

    >こんこんさん

    おうち焼き肉、大好きです。
    卓上にガスコンロを置いて、
    焼き肉プレートを使っています。

    お肉コーナーの焼き肉用のお肉と、
    レバーやシマチヨウなんかも焼きます。
    焼肉屋さんに比べると、
    野菜がいっぱい食べれます。
    厚揚げを焼いたりもします。

    おうち焼肉いいですよね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • する

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なぜ家で焼肉&一人焼肉程度で騒ぐのか理解できません

    なんでそんなに敷居高いのですか?

    「家で焼肉しない。店が美味しい」
    とか。
    どういう焼き方してんの?
    ステーキならただ、アツアツのフライパンに両面を焼き、お好みの焼き加減にすればいいだけ。
    ソースも膨大にある。ネットでもスーパーでも。
    結構食にうるさい方ですけど、まったく問題ないです。
    自分から店ではほとんど食べません。

    店だって同じでしょ?特殊な調理器具使うわけでもない。
    肉なんてスーパーでちょっと良い肉とか種類も多いし。特売品とかお値打ち品もあるから
    安い。
    みんなどんだけ過疎に住んでるの?

    焼き肉(ホットプレート)なんて昭和の頃からあるじゃん。
    ホットプレートで焼いて焼肉のタレつければ牛肉なんて飽きないほど美味しいでしょ?

    お好みですりおろしニンニク、しょうが、ドレッシングなど加えても美味しい。
    安くて簡単で出かけなくていいしラクでしょ?家なら。
    食後も今はテフロン加工とかで洗うの簡単だし。

    匂いが付くって言う人もいるけど当たり前じゃん。焼いてんだから。
    そんな事言ってたら魚なんで一生家で焼けないよ。
    キッチンの周りのドア閉めて換気扇回して、匂いが付いてもいいような服ですれば何の
    問題もないでしょ?
    どんだけ潔癖なの?

    もちろん外食は「雰囲気を楽しむ」場でもあるからそこは娯楽のような感覚でしょうけど
    家で焼肉をするか?しないか?のトピなので自分は「わざわざ店行くより家ですればいいのに」
    と、書きました。

    一人焼肉っていうワードも奇妙な時代ですね。
    書いた通り、家で簡単にスーパーで美味しい肉買えるからわざわざ恥ずかしい思いして
    行かなくていいでしょ?
    何なの?あれ。自慢?

    他人の視線ばっか気にしないで自分で工夫して、考えこまないで、楽に、楽しく暮らしなよ!
    もっとたくましくなってよ。日本人!
    中国とか韓国に技術や文化が抜かれっぱなし。
    しっかりしなよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >皆、何もできない時代さん

    なんでそんなに敷居高いのですか?

    「家で焼肉しない。店が美味しい」
    とか。
    どういう焼き方してんの?
    ステーキならただ、アツアツのフライパンに両面を焼き、お好みの焼き加減にすればいいだけ。
    ソースも膨大にある。ネットでもスーパーでも。
    結構食にうるさい方ですけど、まったく問題ないです。
    自分から店ではほとんど食べません。

    店だって同じでしょ?特殊な調理器具使うわけでもない。
    肉なんてスーパーでちょっと良い肉とか種類も多いし。特売品とかお値打ち品もあるから
    安い。
    みんなどんだけ過疎に住んでるの?

    焼き肉(ホットプレート)なんて昭和の頃からあるじゃん。
    ホットプレートで焼いて焼肉のタレつければ牛肉なんて飽きないほど美味しいでしょ?

    お好みですりおろしニンニク、しょうが、ドレッシングなど加えても美味しい。
    安くて簡単で出かけなくていいしラクでしょ?家なら。
    食後も今はテフロン加工とかで洗うの簡単だし。

    匂いが付くって言う人もいるけど当たり前じゃん。焼いてんだから。
    そんな事言ってたら魚なんで一生家で焼けないよ。
    キッチンの周りのドア閉めて換気扇回して、匂いが付いてもいいような服ですれば何の
    問題もないでしょ?
    どんだけ潔癖なの?

    もちろん外食は「雰囲気を楽しむ」場でもあるからそこは娯楽のような感覚でしょうけど
    家で焼肉をするか?しないか?のトピなので自分は「わざわざ店行くより家ですればいいのに」
    と、書きました。

    一人焼肉っていうワードも奇妙な時代ですね。
    書いた通り、家で簡単にスーパーで美味しい肉買えるからわざわざ恥ずかしい思いして
    行かなくていいでしょ?
    何なの?あれ。自慢?

    他人の視線ばっか気にしないで自分で工夫して、考えこまないで、楽に、楽しく暮らしなよ!
    もっとたくましくなってよ。日本人!
    中国とか韓国に技術や文化が抜かれっぱなし。
    しっかりしなよ!

    えらく攻撃的ですが火病には気をつけてくださいね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最近(6~7年)家で焼肉してないですねえ…。
    ホットプレートがないのとふたり家族ではどうも
    ( ̄~ ̄;)

    わたしの中で焼肉は、最低でも三人は必要ですねえ。
    外で焼肉食べるのも、三人はいるかなあ。
    →三人未満で焼肉は食べたことないです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しまくる

    したあとの掃除もしまくる。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱり直火で焼くというこだわりがあるので、
    焼きながらタレを付けながらみんなで食べるという、
    家では焼き肉はしないです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お肉は。

     牛肉だけ焼く時もあるし、今日は豚のタン・牛のタンを焼きました。

    おうち焼肉は、4年くらい前は、グリルパンを出して焼いてたけど、最近はフライパン。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はい、家族が揃うと、やりますよ。

    家族が揃い、大人数の場合、庭先で桜の花や、木々の緑に囲まれて焼き肉をします。
    室内でも、もちろんやります。
    部屋の窓を開放し、天井扇も回しながら、楽しくやります。
    もっとも、数日間は匂いがこもりますけど。(笑い)
    事前にやる場所も決まっているので、匂いが移り、気になる物は置いていません。
    家族が集い、お酒や会話を楽しむのは、素敵な事だと思います。
    コロナで、自粛の今だからこそ、少人数・家族単位の絆を深めるべきかと私は思っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する