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クッキーに焼き色をつけずに、サクサクに焼くには

お気に入りのおからクッキーのレシピでカラークッキーにチャレンジしています(https://cookpad.com/recipe/3339327)

ですが、サクサクにさせようとすると焼き色が濃くつきすぎ、焼き色つけないようにしようとするも冷めても中がしっとりのクッキーになってしまい……。
シルパン使用で、焼き時間の半分くらいでアルミホイルを被せてみたこともありますが、その際も中がしっとりです。

140度で35分でも焼いてみましたが、5ミリ程度の厚さのクッキーだと普通に焼き色がついたサクサクのクッキーに、8ミリ程度の厚さのクッキーだと縁にうっすら焼き色がつくものもあるがほとんど焼き色はつかず、中はしっとり……といった具合になってしまいます。

もし焼き色をつけない&サクサクを両立させてクッキーを焼いている方がいれば、参考までに焼き時間と温度、生地の厚さを教えてください……!
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  • >50代さん

    質問の答えには ならないのですが
    おからパウダーを入れてハンバーグを作ったら いつもの感覚で焼いたら焦がしてしまいました。
    おからパウダーを入れると焦げやすいのかもしれないです。

    そうなのですね……!
    現在糖質制限中なので、小麦粉を使わずにサクサクになるこちらのレシピがお気に入りで……。
    サクサクは結構焼き目がつかないとならないですし、焦げやすいなら焼き色をつけずにサクサクは難しいのかもですね。
    とりあえず今夜はこれから120度で40分とか焼いてみようかと思ってます。

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