現在の発言数734,415件!

自慢の手料理

今日の夕飯は家族皆とても気に入ってくれました☆
私の自慢の料理は五目ご飯です。

みなさんのイチオシ手料理はなんでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 骨付きぶつ切り鶏肉をほろほろになるまで煮込む水炊き。
    野菜を煮る前にスープを少しの塩のみで味わいます。博多の水炊き屋さんのセオリーです。
    昆布と骨付き肉の旨味を堪能します。
    〆の雑炊もご飯を水洗いしてサラッと仕上げます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 秘密のスパイスカレー♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごま油で、キムチと豚肉を炒めた豚キムチ。簡単にできます。

    大根、にんじん、厚揚げを希釈しためんつゆまたは白だしで煮込みます。きざみねぎや七味唐辛子を加えてくださいませ。

    キャベツ半分をコンソメでコトコト煮込み、こしょうをお好みで。

    お気軽クッキング( ̄▽ ̄)ゞ美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する