今年お雑煮は食べましたか?
うちはおすましで鳥、人参、絹さや、角餅が入っています。友人は白味噌のお雑煮だそうです。
皆さんはどんなお雑煮を食べているのでしょうか?
最新の発言4件 (全4件)
-
うちは四角いお餅に、鶏肉、里芋、小松菜、をしょうゆで煮て、かつおぶしをかけて食べます。ダシは鶏肉になるので、調味料はしょうゆのみです。
元旦から連日食べました。
実家のものはおすましに四角いお餅、ほうれん草、かまぼこが入っていました。
地域によっていろいろですね。
-
こんにちは。
うちは夫の実家のお雑煮を食べています。北海道です。
昆布だしで調味料は醤油。
具は豚こま、油揚げ、高野豆腐、玉葱。
角餅。
今年は私の実家のお雑煮も作ろうかなと思いましたが、
面倒になってやめました。
東京です。 -
すまし汁に煮た角餅、小松菜に鰹節のお雑煮です。
出身地は味噌仕立ての汁に煮た丸餅に鰹節のお雑煮です。
-
具なし雑煮
うちの実家は昆布だしの白味噌のお雑煮ですが
具がありません
お餅は丸餅です
かつおぶしをかけていただきます
