現在の発言数742,064件!

お茶漬け好き❓

皆さんはどんなお茶漬けが好きですか?

私は出し茶にして、白ゴマとわさびで食べるのが好きです♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • なすやきゅうりの浅漬けをご飯にのせて、ほうじ茶または番茶をかけて食べるのが好きです。

    または梅干し、フジッコの塩昆布。

    永谷園のお茶漬けの素では、わさびが好きです。
    ちなみにおまけの東海道五十三次カードも好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 永谷園の鮭茶漬けが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    実家ではご飯に本当のお茶を注いだものをお茶漬けと言って食べていたので、
    大人になって、永谷園のお茶漬けを食べたときは感動しました。

    鮭茶漬け、梅茶漬けを買いたいところなのですが、
    価格と相談して、2食多いのり茶漬けを買っています。
    自分でお刺身など追加して食べるのもありかなと思って。
    でも何も加えないでそのまま食べてしまいますが、
    それでも美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なめ茸茶漬け〜!

    長野の瓶に入った茶色いアレです。
    なめ茸と言っても原材料はエノキ茸だと思いますが。その固形料が多い方がいい。
    お茶はもちろん、白湯でもok!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 自分は、鮭茶漬けとのり茶漬けです!
    最近は食べていないですね~♪
    食べたくなってきました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お茶漬けというより、ぶっかけ飯みたいなものですが
    レトルトのサバ味噌煮をほぐしてご飯に乗せて、ネギと白ゴマとコチュジャンかけて、白だしや味噌汁をかけて食べるとおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お茶漬け美味しいですよね

    夏はぬるい目のご飯に冷たい麦茶をかけていただきます。
    醤油を少しかけた漬物がおかずです。
    冬は、鮒寿司のお茶漬けをいただいています。
    食べると身体が温まります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >桃さん

    夏はぬるい目のご飯に冷たい麦茶をかけていただきます。
    醤油を少しかけた漬物がおかずです。
    冬は、鮒寿司のお茶漬けをいただいています。
    食べると身体が温まります。

    鮒寿司茶漬け、お食べになるんですね。
    鮒寿司は大好きですが、お茶漬けは食べたことありません。

    お茶漬けは永○園の お茶漬け海苔が好きです。
    夏には冷たい麦茶をかけて、茄子・胡瓜の糠漬けで食べるのが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 永谷園のお茶漬けのもと(海苔)が好きです。

    子供は、焼いた鮭や、瓶詰めの鮭を永谷園に。

    私は、コショウを永谷園に入れてます。

    コショウは、マツコの番組で、やってました。

    あり です。

    味変になります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 天茶

    無類の揚げ物好きなので、一番好きなのは天茶漬けです。
    海外在なのでお総菜の天婦羅は手に入らないため、天婦羅を揚げるときは大目に作って冷凍してます。
    野菜のかき揚げをレンチンしてご飯に乗せ、〇谷園の お茶漬け海苔と多めのワサビ、だしの素を少し振りかけ熱湯をかけます。

    こしょうも美味しそうですね。今度やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する