最近やっと揚げ物にトライするようになりました!
ですが、毎回結構な量の油をかためて捨てなければならないので、なんだかもったいないなと思っています。
世の中にはオイルポットなどの製品があるようですが、
https://www.bellemaison.jp/cpg/column/tm009/clm0104/clm0104.html
酸化があぶない、と書かれていて、ちょっと不安だなとも思っています。
みなさんは油の処理、どうしていますか? ぜひお聞かせください。
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ひとつ↑の者です。
油こしカートリッジ付きのオイルポットを使用しています。
我が家は揚げ物の頻度が低いので、月に一回の回収処分がちょうどよいペースです。肉や魚を揚げたらおしまいにして。
あ、そうそうエビを揚げた油の風味がよいので、炒め物に使うことあります。