現在の発言数907,202件!

揚げ物の油、どうしていますか?

最近やっと揚げ物にトライするようになりました!
ですが、毎回結構な量の油をかためて捨てなければならないので、なんだかもったいないなと思っています。
世の中にはオイルポットなどの製品があるようですが、
https://www.bellemaison.jp/cpg/column/tm009/clm0104/clm0104.html
酸化があぶない、と書かれていて、ちょっと不安だなとも思っています。
みなさんは油の処理、どうしていますか? ぜひお聞かせください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • ひとつ↑の者です。
    油こしカートリッジ付きのオイルポットを使用しています。
    我が家は揚げ物の頻度が低いので、月に一回の回収処分がちょうどよいペースです。肉や魚を揚げたらおしまいにして。

    あ、そうそうエビを揚げた油の風味がよいので、炒め物に使うことあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ひみつさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×