最近やっと揚げ物にトライするようになりました!
ですが、毎回結構な量の油をかためて捨てなければならないので、なんだかもったいないなと思っています。
世の中にはオイルポットなどの製品があるようですが、
https://www.bellemaison.jp/cpg/column/tm009/clm0104/clm0104.html
酸化があぶない、と書かれていて、ちょっと不安だなとも思っています。
みなさんは油の処理、どうしていますか? ぜひお聞かせください。
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横から失礼いたします
わたしも疑問というか どうすればいいのか 聞いてみたかったです
1ヶ月で処分、というふうに決めておくのも良いですね
よくいつの油かわからなくなるので参考にさせていただきます
ちなみに3回くらい油をつぎ足しながら使うとして、その間は皆さんオイルポットで保管でしょうか
ポットに移す時にこすためのペーパーなどを使われるのでしょうか…