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揚げ物の油、どうしていますか?

最近やっと揚げ物にトライするようになりました!
ですが、毎回結構な量の油をかためて捨てなければならないので、なんだかもったいないなと思っています。
世の中にはオイルポットなどの製品があるようですが、
https://www.bellemaison.jp/cpg/column/tm009/clm0104/clm0104.html
酸化があぶない、と書かれていて、ちょっと不安だなとも思っています。
みなさんは油の処理、どうしていますか? ぜひお聞かせください。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 捨てましょう。お金より健康です。

    捨てましょう。

    なぜほとんどの食品はパックなどになって密閉されているのか?
    それでおわかりかと。
    酸化が怖いのです。

    捨てないと、体(健康)がもったいないですよ。
    1億円貯金があったとしても病気でどこも出歩けない、痛みを抱えているのなら人生
    つまらないです。
    反対に貧乏でも健康なら散歩すら楽しいです。

    もう1つ。
    今は植物油などで揚げない調理法が確立されています。
    肉なら肉自体が持っているアブラで揚げる。
    加熱水蒸気オーブンレンジの調理器や揚げない粉など。
    それこそアブラを買わず、捨てずに済みますよ。
    天プラ油火災などにもならず、火事の防止ができます。

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