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タルト生地の空焼きについて

レシピにマンケ型に生地を敷き詰めフィリングをいれて焼く180℃50分レシピだと、タルト生地底面が生焼けになる。
その為、空焼きしましたが上手くいきませんでした。

160℃で15分程空焼き
→タルトストーン除去(生地がついてくる)して5分同温度で焼き
→粗熱がとれてからフィリングいれて180℃50分焼きで底面生焼けなりました。
レシピにて生地は厚め推奨の為5㎜です。
家庭用の電気オーブンです。

【希望】
2度焼くので空焼き時点であまり色付けしたくありません。
低温すぎると、少し生地がダレてしまうのでダレない温度で。
タルトストーンに生地がつかないようにしたい。
約5㎜厚で底面にしっかり火が入るような工程のアドバイスあれば宜しくお願いします。
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