現在の発言数915,279件!

おすすめの食パンの食べ方

一般的なものからあかんものまでみなさん独自の食パンの食べ方を教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言18件 (全18件)

  • 天空の城

    ラピュタの洞窟で食べるシーンの半熟たまごにパンありきたりですが、
    とてもおいしいです。
    納豆チーズぱんもいいです。名古屋にはコーヒーゼリーと納豆サンド
    があるらしい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ソース&目玉焼きのせ

    パン屋さんで売っていておいしくて好き。マネっこ。
    手作りだと激安です。

    キャベツのざく切り 1枚分と目玉焼き。
    トーストした食パンに乗せて、青のり、紅ショウガ、カツオぶし。
    ソース、マヨネーズ。

    お好みで、ゆでだこ、天かす、お菓子のイカフライ、ちくわなど。

    生食可能な新鮮な卵なら 半熟でも♥

    一人のお昼、ブランチにも、
    実家、家族にも好評です。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紅茶に浸して

    小さい頃やっていた食べ方です。
    バターと砂糖を付けてトーストした食パンを、紅茶に浸しながら食べていました。
    ずっとやっていないけど、けっこうおいしかった記憶があります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マヨ砂糖!!

    これは、アカン飯の部類かもしれませんが…
    マヨを全体に薄く絞った後に、グラニュー糖をまんべんなくパラパラと……
    それをオーブントースターでチン!
    甘じょっぱくて大好きです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パズーパン&シュガートースト

    双子座さん、私もラピュタに出てくる、目玉焼きパンよく作ります!!
    半熟目玉焼きに、塩コショウをふり、マヨネーズをまわりにかけて、トースターで焼いて♪
    我が家では、「パズーパン」と呼んでいます^ ^

    あと、これは市販のものを使うので、我が家ならではのものではないのですが、ソントンというメーカーの、シュガートーストが美味!です!!
    学生の頃、常にストックしておやつや朝食に食べていました。
    おすすめです〜☆

    479
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 朝食は食パンです。

    オープントーストやフレンチトースト・サンドイッチなど楽しんでいます。
    写真は、冬至の日に作ったいとこ煮の残りでオープンサンドにしたもの。
    はーとねこのキッチンのパンのカテゴリーにレシピあります。
    よろしければ、ご参照ください。

    480
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トーストすると、チーズケーキ?

    クックパッドで、見つけました。
    パンに、マーガリンを薄く塗り、
    プレーンヨーグルト 大匙2、砂糖 大匙1(フルーツ系は無くても・・) マヨネーズ小匙1を混ぜたものを塗って、トーストすると、チーズケーキになる。
    というのを昨日見つけたので、今、ホームベーカリーで、パンを作っているところです。
    どんな感じか、楽しみです。 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アーモンドトースト

    昔どこかの喫茶店で食べて美味しかったので、自分で勝手に再現してみました。
    アーモンドをかなり細かく砕いて、マーガリンとグラニュー糖にまぜ、それを焼く前のパンに塗ってオーブントースターで焼きます。
    甘くって香りも芳ばしくって美味しいですよー!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 黒蜜きな粉トースト♥

    これ美味しいですよ‼‼

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • その日の気分で・・・

    パンしか食べる物が無い時で
    爆発的に甘い物が食べたくなったら練乳をかけたり、ココアと砂糖を少量で練ったものを塗ったりします。
    辛い物が欲しい時はシンプルに塩とブラックペッパーを荒挽きしたもの、手作り唐辛子味噌、タンドーリチキンパウダーといったとこでしょうか。
    これらはトーストしたパンにバターを塗ってからのオプションです。
    母は味付け海苔をのせて食べてました。これも結構いけますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バナナトースト

    食パンにマーガリンを塗り、バナナにシナモンシュガーをふってから、焼くと美味しいです。
    後は、マヨネーズで、四角く縁取りした中にコーンを入れてトーストしても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 食パン

    ☆バナナ&マヨネーズ
    食パンにマヨネーズぬって、スライスしたバナナを挟んで食べる。焼いても美味しい。

    ☆マーガリン&グラニュー糖
    焼いたパンにマーガリンぬって、グラニュー糖をまぶす。

    ☆マーガリン&きな粉
    焼いたパンにマーガリンぬって、きな粉まぶす。

    ☆マヨネーズ&ケチャップ
    パンにマヨネーズとケチャップぬって、焼く。

    ☆マヨネーズ
    パンにマヨネーズぬって、焼く。

    ☆クリームチーズ&ブルーベリージャム
    柔らかくしたクリームチーズをパンにぬって、ブルーベリージャムをぬる。

    ☆マーガリン&苺ジャム

    ☆焼いたパンに納豆&好みのふりかけ

    などヾ(*´∀`*)ノ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヘルシーに食べます

    普段マーガリンを塗らないでヨーグルトを塗って食べます。。納豆チーズやごまめチーズ、マシュマロ、シナモンアップルオススメです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最初はシンプルに♬

    初めて食べる食パンは、シンプルに食べた方が味や食感が分かりやすいかな〜と思い、シンプルにトーストしてマーガリンを薄く塗って食べてます。
    後はマヨ&卵はよくやります。焼いたハンバーグとケチャップ&キャベツ千切りをパンで二つ折りに挟んで、ガッつくのも好き〜!ちなみに食パンは、ロバパン本仕込みが一番好きです!ちょっとお高めなのが難ですけどね...f^_^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あんこパン

    マーガリン又はマヨネーズを塗り、あんこをたっぷりのせる!
    一工夫で、食パンを一度こんがり焼いて、ポリ袋で冷めるまで密封させたものを使うと歯ごたえのあるおもしろい食感になりますよ★

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 意外と合います♪

    美味しいですよ♪ Smile
    http://cookpad.com/recipe/2376108

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 8枚切り食パン

    日本の西半分ではどうも主流ではないようで、10枚切りと同じサンドイッチ用と
    思われているようです。
    4、5、6枚切りがほとんどですが、うちでは8枚切りを2枚食べます。
    4枚切りを1枚食べるのと同じですが、この掲示板で教わったオリーブオイルや
    ピーナッツバター、一度に3、4種類のジャムなどを少しずつのっけて食べます。
    これにしてから菓子パンを買わなくなって経済的です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そう!

    >炭水化物好き、 Yumミーも Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する