最新の発言18件 (全18件)
-
天空の城
ラピュタの洞窟で食べるシーンの半熟たまごにパンありきたりですが、
とてもおいしいです。
納豆チーズぱんもいいです。名古屋にはコーヒーゼリーと納豆サンド
があるらしい。
-
ソース&目玉焼きのせ
パン屋さんで売っていておいしくて好き。マネっこ。
手作りだと激安です。
キャベツのざく切り 1枚分と目玉焼き。
トーストした食パンに乗せて、青のり、紅ショウガ、カツオぶし。
ソース、マヨネーズ。
お好みで、ゆでだこ、天かす、お菓子のイカフライ、ちくわなど。
生食可能な新鮮な卵なら 半熟でも♥
一人のお昼、ブランチにも、
実家、家族にも好評です。
-
紅茶に浸して
小さい頃やっていた食べ方です。
バターと砂糖を付けてトーストした食パンを、紅茶に浸しながら食べていました。
ずっとやっていないけど、けっこうおいしかった記憶があります。 -
マヨ砂糖!!
これは、アカン飯の部類かもしれませんが…
マヨを全体に薄く絞った後に、グラニュー糖をまんべんなくパラパラと……
それをオーブントースターでチン!
甘じょっぱくて大好きです -
パズーパン&シュガートースト
双子座さん、私もラピュタに出てくる、目玉焼きパンよく作ります!!
半熟目玉焼きに、塩コショウをふり、マヨネーズをまわりにかけて、トースターで焼いて♪
我が家では、「パズーパン」と呼んでいます^ ^
あと、これは市販のものを使うので、我が家ならではのものではないのですが、ソントンというメーカーの、シュガートーストが美味!です!!
学生の頃、常にストックしておやつや朝食に食べていました。
おすすめです〜☆ -
朝食は食パンです。
オープントーストやフレンチトースト・サンドイッチなど楽しんでいます。
写真は、冬至の日に作ったいとこ煮の残りでオープンサンドにしたもの。
はーとねこのキッチンのパンのカテゴリーにレシピあります。
よろしければ、ご参照ください。 -
トーストすると、チーズケーキ?
クックパッドで、見つけました。
パンに、マーガリンを薄く塗り、
プレーンヨーグルト 大匙2、砂糖 大匙1(フルーツ系は無くても・・) マヨネーズ小匙1を混ぜたものを塗って、トーストすると、チーズケーキになる。
というのを昨日見つけたので、今、ホームベーカリーで、パンを作っているところです。
どんな感じか、楽しみです。 -
アーモンドトースト
昔どこかの喫茶店で食べて美味しかったので、自分で勝手に再現してみました。
アーモンドをかなり細かく砕いて、マーガリンとグラニュー糖にまぜ、それを焼く前のパンに塗ってオーブントースターで焼きます。
甘くって香りも芳ばしくって美味しいですよー!! -
黒蜜きな粉トースト♥
これ美味しいですよ‼‼
-
その日の気分で・・・
パンしか食べる物が無い時で
爆発的に甘い物が食べたくなったら練乳をかけたり、ココアと砂糖を少量で練ったものを塗ったりします。
辛い物が欲しい時はシンプルに塩とブラックペッパーを荒挽きしたもの、手作り唐辛子味噌、タンドーリチキンパウダーといったとこでしょうか。
これらはトーストしたパンにバターを塗ってからのオプションです。
母は味付け海苔をのせて食べてました。これも結構いけますよ。 -
バナナトースト
食パンにマーガリンを塗り、バナナにシナモンシュガーをふってから、焼くと美味しいです。
後は、マヨネーズで、四角く縁取りした中にコーンを入れてトーストしても美味しいです。
-
食パン
☆バナナ&マヨネーズ
食パンにマヨネーズぬって、スライスしたバナナを挟んで食べる。焼いても美味しい。
☆マーガリン&グラニュー糖
焼いたパンにマーガリンぬって、グラニュー糖をまぶす。
☆マーガリン&きな粉
焼いたパンにマーガリンぬって、きな粉まぶす。
☆マヨネーズ&ケチャップ
パンにマヨネーズとケチャップぬって、焼く。
☆マヨネーズ
パンにマヨネーズぬって、焼く。
☆クリームチーズ&ブルーベリージャム
柔らかくしたクリームチーズをパンにぬって、ブルーベリージャムをぬる。
☆マーガリン&苺ジャム
☆焼いたパンに納豆&好みのふりかけ
などヾ(*´∀`*)ノ
-
ヘルシーに食べます
普段マーガリンを塗らないでヨーグルトを塗って食べます。。納豆チーズやごまめチーズ、マシュマロ、シナモンアップルオススメです!
-
最初はシンプルに♬
初めて食べる食パンは、シンプルに食べた方が味や食感が分かりやすいかな〜と思い、シンプルにトーストしてマーガリンを薄く塗って食べてます。
後はマヨ&卵はよくやります。焼いたハンバーグとケチャップ&キャベツ千切りをパンで二つ折りに挟んで、ガッつくのも好き〜!ちなみに食パンは、ロバパン本仕込みが一番好きです!ちょっとお高めなのが難ですけどね...f^_^; -
あんこパン
マーガリン又はマヨネーズを塗り、あんこをたっぷりのせる!
一工夫で、食パンを一度こんがり焼いて、ポリ袋で冷めるまで密封させたものを使うと歯ごたえのあるおもしろい食感になりますよ★ -
意外と合います♪
美味しいですよ♪
http://cookpad.com/recipe/2376108
-
8枚切り食パン
日本の西半分ではどうも主流ではないようで、10枚切りと同じサンドイッチ用と
思われているようです。
4、5、6枚切りがほとんどですが、うちでは8枚切りを2枚食べます。
4枚切りを1枚食べるのと同じですが、この掲示板で教わったオリーブオイルや
ピーナッツバター、一度に3、4種類のジャムなどを少しずつのっけて食べます。
これにしてから菓子パンを買わなくなって経済的です。
-
そう!
>炭水化物好き、
ミーも
