現在の発言数721,529件!

栗どうしよう、、、

栗の実が大量にあったので、
湯がいてスプーンですくった物をジップロックに入れて冷凍しています。
これはどうやって食べるのが良いでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • やはり栗きんとんですかね?
    何か珍しい活用法はないでしょうか?
    どちらかと言うと甘いものは苦手で、、、

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • テレビで栗のポタージュやってましたよ。
    牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけてペーストにして
    鍋に入れて水を加えて溶いたら牛乳とコンソメで味を整え、薄かったら塩で調節。
    仕上げにあらびき胡椒をふって完成。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は栗ご飯がいいな~(^^♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >せずごんさん

    テレビで栗のポタージュやってましたよ。
    牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけてペーストにして
    鍋に入れて水を加えて溶いたら牛乳とコンソメで味を整え、薄かったら塩で調節。
    仕上げにあらびき胡椒をふって完成。

    珍しいお料理で興味が湧いてきました。
    一度やってみたいと思います。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    私は栗ご飯がいいな~(^^♪

    栗ご飯良いですね、くり抜いた栗は粉々ですが味は変わらないですものね😅
    やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 栗がたくさんあるなら、コロッケとかも作れそうですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する