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シフォンケーキ20センチ

水分が多いレシピです。
何度か焼いたんですが、底上げしたり、ちょっと焦げ付いたりとなかなか納得いく仕上がりになりません。
レシピはガスオーブンで170度40分
電気だと何度くらい上げれば、それ相応になりますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • ケーキは焼きませんが…

    電気オーブンでも予熱すれば、ガスオーブンと同じ設定でいいはずですよ。
    ただ電気オーブンは温度が下がりやすい様なので
    焼き時間を工夫する必要があるかも。
    ガスオーブンで焼け過ぎると言うことは、電気オーブンで丁度良いのかも。

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  • 水分が多いレシピとは、どう言う意味でしょうか?
    牛乳や油の量が多いと言うことですか?
    もし、レシピそのものに問題があるのでしたら、レシピを変えて作ってみては どうですか?

    シフォンケーキは難しいと聞いたことがあります。
    綺麗に ふんわり膨らませるには、泡立てが大事なようです。

    温度ですが、私は電子レンジのオーブン機能を使って、170度45分ほど焼いています。

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