水分が多いレシピです。
何度か焼いたんですが、底上げしたり、ちょっと焦げ付いたりとなかなか納得いく仕上がりになりません。
レシピはガスオーブンで170度40分
電気だと何度くらい上げれば、それ相応になりますか?
最新の発言2件 (全2件)
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ケーキは焼きませんが…
電気オーブンでも予熱すれば、ガスオーブンと同じ設定でいいはずですよ。
ただ電気オーブンは温度が下がりやすい様なので
焼き時間を工夫する必要があるかも。
ガスオーブンで焼け過ぎると言うことは、電気オーブンで丁度良いのかも。 -
水分が多いレシピとは、どう言う意味でしょうか?
牛乳や油の量が多いと言うことですか?
もし、レシピそのものに問題があるのでしたら、レシピを変えて作ってみては どうですか?
シフォンケーキは難しいと聞いたことがあります。
綺麗に ふんわり膨らませるには、泡立てが大事なようです。
温度ですが、私は電子レンジのオーブン機能を使って、170度45分ほど焼いています。
