
出汁の取り方や、魚のさばきかたなど

田舎の綺麗なところに住んでいたので、鮎は釣りにいったりしてました。一番初めに教わったのは、味噌汁です。
次にお茶の作り方でした。洋食は…エビフライくらいしかできません(苦笑)彼氏が野菜アレルギーをもっているので、なかなかレシピもけずれれました

グラタンが好きなのですが、簡単…初心者にできる作り方教えて下さい


膨大なレシピがあります。
ここで聞くよりは。
写真もあります。
目の前にスマホっていう素晴らしいアイテムがあるんだから、聞く前に調べるなりしたらどう?
グラタンの素を使うと上手くいきます。
昔、料理系裏技番組でやってました。
ご飯と牛乳をミキサーにかけて、塩胡椒、顆粒のコンソメで味を付けるとホワイトソースになります。
キャベツ 豚肉 もやし
で検索するといっぱいレシピでてきます
レパートリー増やしましょ!
頑張ろー