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好きな、種類の煎餅は?

私は、煎餅が、大好きです。今、色んなメーカーや、又少し値段がするけど、美味しいの、ありますよね。
その中でも、これ、オススメよ。とか、ここの、〜は、美味しいとか、教えてください。
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最新の発言13件 (全13件)

  • 関西では「おかき」と呼ぶことが多い・・・

    煎餅は小麦粉から作られたものを指すことが多いようです。

    水田玉雲堂「唐板」、田丸弥「白川路」、亀屋吉永「御池煎餅」、尾州屋「そば板」などたくさんおいしいものが・・・

    おかきは菱屋「うすばね」日本最薄。やさしい味です。

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  • そうなんですね。

    >kisatopapaさん

    煎餅は小麦粉から作られたものを指すことが多いようです。

    水田玉雲堂「唐板」、田丸弥「白川路」、亀屋吉永「御池煎餅」、尾州屋「そば板」などたくさんおいしいものが・・・

    おかきは菱屋「うすばね」日本最薄。やさしい味です。

    お返事ありがとうございます。

    私は、広島ですが、平たい物を、煎餅、もち米のものがだいたい、おかきと、表示してあります。
    後ろの、表示を見増すが、煎餅は、うるち米、あられは、もち米と表示されている物が、多いですね。
    煎餅でも、もち米を使用してある物がありますが、私は、歯にひっつくから、うるち米を、選んで買います。

    関西の方なら、ご存知でしょうが、やっぱり、ぼんちのどんと挙げは、美味しいデスよね。 Yum Two hearts

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  • 関西は『ぼんち揚げ』

    すみません…気になったもので一言…。

    関西で『どんど揚げ』と言ってもピンと来ませんし、その名称の商品はまず販売されていません。
    『どんど揚げ』は九州地方で販売されているとか。
    お味もぼんち揚げとは又違うと思われます…。
    (使用している醤油の種類が違う筈なので)


    …話がそれてしまいました。
    好きなお煎餅・おかきは『もち吉』さんや『播磨屋』さんの商品が好きです。

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  • お煎餅美味しい~♪

    もち吉の 梅ざらめ煎餅が好きです♪
    ↑このお店は全国にあるの?かな?分かりませんが…。

    ぼんちのお煎餅もお手頃価格だし美味しいので好きです。

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  • マスヤのおにぎりせんべい

    おにぎり型をしている醤油せんべい。
    特に特徴がある訳ではないけど、関西地方では『ぼんち揚げ』と並び頻繁にお店で販売されているので、良く買っています。

    ノーマルの醤油の他、『おにぎりせんべい銀シャリ(塩せんべい)』もオススメ☆
    塩味が強すぎず食べやすいです。

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  • その名も

    「名作」

    という名の醤油せんべいです。

    濃いめ、固めの醤油せんべいで、昔から大好きです。

    最近のせんべいはあまり堅くなくなってきた気がするのは私だけ?

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  • ごめんなさい。間違えていました。

    どんと揚げは、ぼんちから出している、駄菓子で、ぼんちから、出ているのは、こちらでは、明太子煎餅や、激辛煎餅、普通のサラダ煎餅が、主流です。

    モヤっとしたでしょう。
    ごめんなさいね。 Four leaf clover

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  • 本社は、九州みたいです。

    >えびぷりさん

    もち吉の 梅ざらめ煎餅が好きです♪
    ↑このお店は全国にあるの?かな?分かりませんが…。

    ぼんちのお煎餅もお手頃価格だし美味しいので好きです。

    もち吉の、本社は、九州みたいです。

    私の家の近くにもありましたが、やはり、毎日買うには、手頃ではないせいか、なくなりました。

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  • 少し前に、出ましたよね。

    >みかなぎれいさん

    おにぎり型をしている醤油せんべい。
    特に特徴がある訳ではないけど、関西地方では『ぼんち揚げ』と並び頻繁にお店で販売されているので、良く買っています。

    ノーマルの醤油の他、『おにぎりせんべい銀シャリ(塩せんべい)』もオススメ☆
    塩味が強すぎず食べやすいです。

    マスヤの、おにぎり煎餅は、小さい頃からあって、2枚入りの、パーティーパックも、ありますよね。アレは、湿気ずにいいです。
    塩も、少し前に、広島の方には出ました。
    私は、どちらかと言うと、塩派なので、嬉しかったけど、やっぱり、おにぎり煎餅は、しょうゆ味が、根付いています。

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  • 播磨屋さんが大好き

    兵庫県に本店があります。
    贈り物に、ちょっとした手土産に、家族で食べるおやつにと
    いつも購入してます。
    はりま焼、朝日あげが有名ですが、華麗満月(朝日あげのカレー味)もおすすめ。

    つい先日もお正月用に注文したところです。

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  • やっぱり、今日、見ました!

    どんと揚げは、存在しています。

    今日、見かけて、あるじゃんと、思いました。
    ぼんちでは無く、しんこうでした。
    違うメーカーでしたが、私、どんと揚げは、ぼんちって、言いましたっけ?

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  • かったいの!

    亀田さんのだったかな…。
    割れたおせんべいを醤油二度付でやいたものです。
    名前は覚えてませんが、少し高級そうなものでした。
    味も濃くて、硬さがたまりません!

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  • おかき大好き(o^-')b !

    大阪なのでやはり おかき、ぼんち揚げ(*^^*)です。

    岩塚製菓の ぬれおかき が、好きです!

    少しレンジ加熱してもよし、チーズをのせてトースターで焼いたらおつまみにも。。(*≧∀≦*)

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