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ぐちゃぐちゃの塩ゆで落花生の使い道

私は、固めにゆでたものが好きなのですが、毎年親戚が、農家直送ですでにゆであがったものを送ってきます。

それが、めちゃくちゃゆですぎていて、殻を割っただけで中身もつぶれるぐらい。。。

結構大量にあるのですが、ほかにアレンジレシピなど、ないでしょうか??
捨てるのはもったいないので。

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最新の発言3件 (全3件)

  • 私だったらマッシュして砂糖を加えて水分を飛ばして、ピーナツバター風にしてパンに塗って食べます。

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  • うらやましいです。

    昔祖母が殻も食べられる柔らかい落花生を茹でたてで食べさせてくれました。
    殻が若い柔らかいものならいただきたくらいです。とてもおいしいんですよ。
    好き好きですけど。

    もう二度と食べられないので、とてもうらやましい限りと、つい参加してしまいました。


    あの・・・もしお嫌じゃなければなのですが、
    サラダにトッピングとかはいかがでしょうか?

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  • ミキサーで…

    ミキサーにかけてペースト状にして、担々麺のスープにしては?
    インスタントの、辛い系の味噌ラーメンや、醤油ラーメンのスープでのばしてやれば簡単です。

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