現在の発言数802,040件!

圧力鍋、何使っていますか?何を作ってますか?

ガス火用で定番の角煮や煮豆は作っていますが、
パッキンが傷んできたのでそろそろ買おうと思っています。

最近、家電コーナーで電気圧力鍋の種類も増えました。

ガス圧力鍋とどっちがいいかなと思って皆さんに質問します。

どんな圧力鍋をお使いですか?
そしてどんなお料理をしていますか?
これならこんな料理も簡単にできますよっていうのがありましたら、
ぜひ教えていただきたくお願いします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • ありがとうございます。

    >ひみつさん

    パッキンは別売りされていませんか?
    ないメーカーもあるとは思いますが。
    私はガスでパッキンが別売りされていて、10年保証のある会社のを買いました。
    普段あまり活用していません、角煮を作るのも普通鍋です。

    圧力鍋は、これまでホームセンター等で一つずつ増やして3つガス用があるのですけど、
    一つはすでに圧がかからなくなって壊れたので普通の鍋として使っています。

    どこのメーカーかがわからなくなってしまい、
    新たに購入しようかなと思い始めたばかりです。

    同居の子が今はいませんので、
    今のうちに若い子や孫用の今どきレシピとかチャレンジしてみようかな、
    なんて考えも出てきてお聞きしたくなりました。

    数年後に同居予定なのでそのころ孫が小学生になっていれば、
    私が食事係になるのです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

圧力鍋子さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×