現在の発言数802,040件!

圧力鍋、何使っていますか?何を作ってますか?

ガス火用で定番の角煮や煮豆は作っていますが、
パッキンが傷んできたのでそろそろ買おうと思っています。

最近、家電コーナーで電気圧力鍋の種類も増えました。

ガス圧力鍋とどっちがいいかなと思って皆さんに質問します。

どんな圧力鍋をお使いですか?
そしてどんなお料理をしていますか?
これならこんな料理も簡単にできますよっていうのがありましたら、
ぜひ教えていただきたくお願いします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • パール金属のガス圧力鍋を使っています。
    お手入れ楽で特に不満は無かったのですが、最近ボケてて火を消し忘れることが何度かあり、安全のためには電気圧力鍋の方が良いのかなと今検討中です。
    主に玄米炊飯に使っているので、そこまで高い圧力は求めていません。高い圧力が必要だったらやっぱりガス圧力鍋の方が良いような気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

30代さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×