現在の発言数710,492件!

晩御飯のレシピについてアドバイスください

今日さらっと食べれる物を考えていて
鶏肉を茹でてそこに梅干しと味噌和えようかなって思ってるのですが
お茶漬けみたいに食べるのって合うと思いますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ちょっと亀レスですが…

    あらら;1ヵ月近くレス付いてなかったんですね。
    今更感がありますが、鶏肉を使ったお茶漬け系と言えば
    鶏飯(けいはん)というのがありますね。
    出汁は鶏ガラスープの素か、チキンコンソメとかでもいいし、鍋キューブや、プチっと鍋の白湯鍋の素でもいいでしょう。
    モモ肉ならスライス、ムネ肉なら割いてほぐして
    好きな具や薬味を準備して、ご飯に乗せて出汁をかけて食べるといいです。
    本家の鶏飯は鹿児島の郷土料理らしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >せずごんさん

    あらら;1ヵ月近くレス付いてなかったんですね。
    今更感がありますが、鶏肉を使ったお茶漬け系と言えば
    鶏飯(けいはん)というのがありますね。
    出汁は鶏ガラスープの素か、チキンコンソメとかでもいいし、鍋キューブや、プチっと鍋の白湯鍋の素でもいいでしょう。
    モモ肉ならスライス、ムネ肉なら割いてほぐして
    好きな具や薬味を準備して、ご飯に乗せて出汁をかけて食べるといいです。
    本家の鶏飯は鹿児島の郷土料理らしいです。

    美味しそう!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する