現在の発言数710,472件!

おにぎり丸を使った おにぎり

おにぎり丸って知ってますか?
冷凍になった おにぎりの具です。

ずいぶん前から、スーパーの冷凍コーナーで見かけ気になってる商品ですが、未だ買ったことがありません。

熱いご飯で冷凍のものを握って、お昼に食べるまで そのままなんだと思うと、それが大丈夫なのか心配で・・・
もちろん大丈夫だから商品化されてるのでしょうが、お弁当箱に詰める時は完全に冷ましてから詰めるのが基本だと思ってるので、それに反してると思うと購入することができません。

それなら購入しなければいいと皆さん思われてると思いますが、旦那が時々おにぎりを持って行くので具もワンパターンになり、おにぎり丸を使ってみたいと思ってます。

おにぎり丸を使ったおにぎりを、お弁当に持って行っておられる方はいますか?
それは作ってから何時間後くらいに食べておられますか?

それとも、おにぎり丸を使ったおにぎりは、作って直ぐに食べるべきですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 熱いご飯に凍ったおにぎり丸、ラップを使って握り、保冷剤を入れたランチバッグに入れて出勤。
    室内に置き、作って4〜5時間後に食べます。
    今まで当たったことはありません。
    が、おにぎり丸でおにぎり作ると食べてる途中で崩壊する率が高いんですよね。凍ってる時は丸いけど、溶けると丸のままではいられないからかしら。ここのところを改良して欲しい…。
    作ってすぐは食べられないと思いますよ。溶けるのに時間がかかります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    熱いご飯に凍ったおにぎり丸、ラップを使って握り、保冷剤を入れたランチバッグに入れて出勤。
    室内に置き、作って4〜5時間後に食べます。
    今まで当たったことはありません。
    が、おにぎり丸でおにぎり作ると食べてる途中で崩壊する率が高いんですよね。凍ってる時は丸いけど、溶けると丸のままではいられないからかしら。ここのところを改良して欲しい…。
    作ってすぐは食べられないと思いますよ。溶けるのに時間がかかります。

    お返事ありがとうございます♡
    作ってから、4〜5時間後に食べておられるんですね。
    ウチの旦那は お弁当を食べるのが6時間後くらいで、いつも保冷バックに凍った お茶を入れて持って行き、エアコンの効いた事務所に置いています。
    一度おにぎり丸を使ってみたいと思います。
    その時は旦那に「崩れ易いから食べる時に気を付けて」と、伝えておきますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する