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料理用油は何を使っていますか?

皆さん、料理用油は何を使っていますか?
理由も合わせてお願いします🤲
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最新の発言4件 (全4件)

  • うちにはオリーブオイルとごま油しかありません。

    理由は簡単です。
    生でも食せるから。

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  • 免疫系の病気を経験してから食に関することをいろいろ調べた結果、
    今は太白胡麻油と太香胡麻油、オリーブオイルを料理によって使い分けてます。

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  • 米油です。

    米油は大豆油やコーン油、サフラワー油よりはお高いのですが 日本ではないので、日本と比較すると安く購入できます。

    理由としては加熱による酸化が起こりにくいという点。
    我家は揚げ物をする回数が多いのですが、揚げた後の油もオイルポットに入れて炒め物などに使っています。
    油の酸化したにおいもせずに問題なく使えるので、結局経済的かと。
    (以前は他のオイルを使っていましたが、揚げ物の後はあまり保存できずに捨てていました。)
    日本で製造されているポテトチップスは、ほとんどが米油を使用しているそうですよ。

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  • ゴマ油、オリーブ、アボカド、ココナッツ、mctオイルが今キッチンにある油
    調理によって使い分けしてます

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