以前、小笠原陸兆さんの鉄フライパンが、栗原はるみさんの本で紹介されているのを見かけてから、ずーっと、気になっている者です。
ネットでポチッとしようかいつも悩むのですが、踏み切れずにいます。
悩んでいる主な理由は、以下の三点です。
・お値段
・鉄製フライパンをもっていないので使い勝手がいまいちよくわからない
・14センチ、19センチのどちらのサイズにするか決めかねている
そこで、実際にこの商品を使われている方、いらっしゃいましたら、感想などを伺いたいです。
この商品ならではの良さ、サイズごとの使用感の違い、用途でのおすすめなど・・・
よろしくお願いいたします!
最新の発言1件 (全1件)
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ダッチオーブンの親戚ですよ
ダッチオーブンの親戚にスキレットというフライパンがあります。
これとほぼ同様なものと思われます。
私はアメリカで買い求めてから、18年使い続けています。
ステーキを焼くのには欠かせません。
手入れの基本はダッチオーブンと変わりません。
