現在の発言数710,492件!

失敗した温泉たまごの救済。

毎回温泉たまごを作ってますが、今回自分のミスで大失敗してしまいました。
ほぼ白身部分が白くなってる程度で黄身は生状態。
いつものレシピは常温の卵を炊飯器に入れ、沸騰したお湯を卵がかぶる位入れ、保温スイッチを入れて55分。時間になったら冷水で冷やして完成。
(毎回玉子は7〜9個入れてます)
今回失敗した原因はお湯を入れた後、保温スイッチの入れ忘れです。
気がついたのはタイマーが鳴って釜を移動する際、保温スイッチが入ってない事に気が付きました。

この失敗した温泉たまごを何かしらの方法で温泉たまごにしたいのですが、救済方法ありますか?
いつも作る温泉たまごは黄身は崩しても形が残ってる感じで、白身は強めのトロトロです。

1度加熱等してる場合、再度同じ方法でも温泉たまごは作らない方がいいのですか?
茹でタマゴなら半熟より、かた茹での方がいいのでしょか?
救済方法(再温泉卵)かほぼ生状態の卵の使い方?
教えて下さい。よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する