現在の発言数742,015件!

オーブンで厚紙使っても大丈夫?

オーブンでマフィンやクッキーなどを焼くと、必ず下が焦げてしまうので、天板の下に厚紙(うすいダンボール紙や分厚い雑誌)をひいてみました。
こんな感じで重ねています。

マフィン
クッキングシート1枚
アルミホイル1枚
厚紙(ダンボール紙や分厚い雑誌)
天板

おかげでちょうどよく焼けるようになったのですが、厚紙が焦げる?臭いが少し気になりました。有害物質が出ていないかちょっと心配になったんですが、ダンボールや雑誌などをオーブンで使うのは大丈夫なんでしょうか。天板を2枚重ねした方が安全でしょうか?
ちなみに温度は200-230度で使うことが多いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

この話題に発言する


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×