現在の発言数702,622件!

料理酒やみりんを使いますか?

私は、おじいちゃんに料理を教えてもらいました。
調理酒、みりんは使いません。
かわりに、日本酒や砂糖を使います。
醤油も東丸の薄口ときめたりしてますが、
みなさまは、何を使いますか?
教えて下さい😆❇️
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • こんにちは。

    私は料理酒を使います。
    みりん風調味料や本みりんは使いません。
    レシピにみりんがあるときは料理酒と砂糖で代用しています。

    日本酒を知人からいただいたことがありましたが、
    我が家はお酒を飲む者がいないので、
    そのときはいつもの料理酒でなく日本酒で料理をした期間がありました。
    特に肉じゃががいつもより美味しかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    そうなんですね!
    お料理上手そうだと感じました。
    使い分けるって難しくないですか?
    私は目分量です🐱❇️

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    私も料理酒でなく日本酒(できれば純米酒)を使います。
    みりんは使いますが、みりん風は使いません。

    ないときはしょうがないですが、原材料等がちゃんとしてそうな方を使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは😃🎶

    日本酒で作ると美味しく感じませんか?
    みりんは種類ありますからね😭
    使い分けのコツとかありますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する