もう、明日はクリスマスですね(^_^)
自分でケーキを作る方もいらっしゃるじゃないでしょうか(^O^)
そこでなんですが、作ったスポンジケーキを2枚や3枚に切るのって難しくないですか(~_~;)
簡単に綺麗に切れる方法を教えて下さい(。-_-。)
最新の発言4件 (全4件)
-
クリスマスですね☆
一度冷凍します!
デコレーションする前に冷凍庫から出して切ると切りやすいです。
生地が凍っているので生クリームも塗りやすいですよ。
デコレーションし終わったら、冷蔵庫に2~3時間入れて解凍させてください♪ -
ありがとうございます(*^_^*)
冷凍するという発想は無かったですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
今度、試してみます(^O^) -
ミシン糸
ミシン糸を使えば簡単で早く綺麗に切れますよ。私はいつもこれです。
クックパッドのこちらを参照してください。レシピID:652834
-
マーキング
ケーキに楊枝を刺して、それをガイドに包丁を入れると均一な厚さに切れます。
メジャーで計って、1cm厚さくらいに切ってます。
一枚に付き、3本以上楊枝を刺せばずれずに切れると思います。
楊枝を刺されたケーキの姿は、ま、ちょっとアレですが・・・・。
