現在の発言数906,657件!

バレンタイン✩

質問です!

甘いものが苦手な友達にバレンタインを作ります!なにかいいレシピありますか?*\(^o^)/*
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • チョコでなくても

    バレンタイン=チョコ限定!というわけでもないので、
    チーズとベーコンのマフィンなどはどうでしょう Smile
    普通のマフィンのレシピに砂糖を入れず、ベーコン、チーズを
    加えてみては?
    チョコがよければ、ビターチョコでガトーショコラなど。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お弁当

    私はからあげ弁当で成功しました。
    胃袋つかめ作戦 Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 好きなもの

    その人の好きなものはなんでしょう?

    ズキュン!と嗜好の真ん中にあたるといいな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大丈夫、落ち着いてください( ͡° ͜ʖ ͡°)

    こんにちは、みぃです。

    菓子チョコを使えばいいんですよ〜〜‼️
    カカオぶんが高いものを使えば、あまり甘ったるくなりませんので安心してください( ͡° ͜ʖ ͡°)

    そのチョコでマフィンなどを作ったり、
    抹茶の菓子を作ったりすればいいですね‼️
    [まつだん]さん、10代同士、バレンタイン頑張りましょ〜‼️

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やたらと古いトピにお返事しているようですが、、、

    >みぃ(^^)さん

    こんにちは、みぃです。

    菓子チョコを使えばいいんですよ〜〜‼️
    カカオぶんが高いものを使えば、あまり甘ったるくなりませんので安心してください( ͡° ͜ʖ ͡°)

    そのチョコでマフィンなどを作ったり、
    抹茶の菓子を作ったりすればいいですね‼️
    [まつだん]さん、10代同士、バレンタイン頑張りましょ〜‼️

    こちら↓も含め、ずいぶん時間が経過したトピですが、お気づきですか?。
    http://minnano-cafe.com/topics/974

    2013年12月21日時点で10代のまつだんさんに、「10代同士」とおっしゃってますが、2018年時点では、まつだんさんが20代になっているかもしれません。
    また、ちょうどバレンタインデーが過ぎたタイミングですが、このタイミングで「バレンタイン頑張りましょ〜」っていうのは
    「来年のことかい?!」
    ってツッコミを入れたくなる人も多いのではないかと思います。
    古いトピにお返事してもなんら問題ないですが、時間が経過していることを認識された文面にした方が良いかと思います。

    ところで、「カカオぶんが高い」「菓子チョコを使えば」「甘ったるくならない」ということですが、その具体的なレシピはありますか?。
    あれば是非紹介してください。レシピ情報があれば、まつだんさん以外の人にも参考になると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すいません、、、

    引き続きみぃです。

    そこまで考えていませんでした、、、


    んで、(来年の為に)詳しいレシピです。簡単に作れるものなので、しょぼいですが、、、大量生産にはいいかもしれません、、、
    [材料]
    ・バターの板チョコ、、、、2枚
    ・バター(有塩・無塩)、、40g
    ☆・卵、、、、、、、、、、、2個
    ☆・ホットケーキミックス、、60g
    ☆・純ココアパウダー、、、、大さじ2
    ☆・砂糖、、、、、、、、、、50g
    ・粉砂糖、ココアパウダー、アーモンドダイスなどのトッピング、、、適量
    [作り方]
    ①ボウルに板チョコ、バターを入れてレンジで40秒。なめらかになるまで混ぜる
    ②①に☆を入れて、その都度混ぜる。
    ③型の6分目まで入れる
    ④レンジで500w3分チン。冷やして(常温)完成。トロトロでも冷やせば固まるから、必ず3分で止めて。
    [アドバイス]
    砂糖は、しっとりとしあげたいなら上白糖や三温糖、ふわふわっとしあげたいならグラニュー糖を使うといいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 打ち間違いの訂正

    具体的なレシピの[材料]というところの「ビターの板チョコ」のことを「バターの板チョコ」と書いてしまったことを訂正します!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みぃ(^^)さん

    引き続きみぃです。

    そこまで考えていませんでした、、、


    んで、(来年の為に)詳しいレシピです。簡単に作れるものなので、しょぼいですが、、、大量生産にはいいかもしれません、、、
    [材料]
    ・バターの板チョコ、、、、2枚
    ・バター(有塩・無塩)、、40g
    ☆・卵、、、、、、、、、、、2個
    ☆・ホットケーキミックス、、60g
    ☆・純ココアパウダー、、、、大さじ2
    ☆・砂糖、、、、、、、、、、50g
    ・粉砂糖、ココアパウダー、アーモンドダイスなどのトッピング、、、適量
    [作り方]
    ①ボウルに板チョコ、バターを入れてレンジで40秒。なめらかになるまで混ぜる
    ②①に☆を入れて、その都度混ぜる。
    ③型の6分目まで入れる
    ④レンジで500w3分チン。冷やして(常温)完成。トロトロでも冷やせば固まるから、必ず3分で止めて。
    [アドバイス]
    砂糖は、しっとりとしあげたいなら上白糖や三温糖、ふわふわっとしあげたいならグラニュー糖を使うといいです。

    素晴らしい。
    美味しそう〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する