パン作り初心者なのですが
レシピを見ても何がなんやら…
今のところわからないのは
ベンチタイム ガス抜き(やり方) ショートニング
あと、発酵の種類を詳しく書いていただけると
ありがたいです。
そのほかに、体験談?なども書いてほしいです
○○は絶対にしなかったら、失敗した!など。
また上に書いてある以外の用語も書いてもらえると助かります!
最新の発言0件 (全0件)
まだ発言がありません

この話題に発言する
おすすめの話題
-
麻婆ホニャララ (18)
麻婆と言えば、麻婆豆腐、麻婆茄子、麻婆春雨が主流ですが、もやし、白菜、きのこ等の麻婆もあると知り、先日は... -
野菜が高いですね…どうされてますか? (48)
近くのお店でキャベツ498円。 大根半分で200円。 ジャガ芋、人参、玉葱、もやしでしのいでます。 カ... -
少し幸せだなと思う時は? (443)
日常での少しの幸せ教えてください。例えば私だったら1番風呂とか雨がしとしとしている時かな?・・・ -
玉ねぎを生で一番おいしく食べる方法は? (36)
玉ねぎファンの皆さん(いらっしゃるかしら)、一番おいしいと思う、生の玉ねぎの食べ方を教えてください!! ... -
コストコで必ず買うオススメ商品ありますか? (260)
皆さんコストコでは何を買いますか? 気になる物は色々あるけどいつも同じ物ばかり買ってしまいます。 こ...
カテゴリーの最新の話題
-
シュー生地は無塩?有塩? (3)
お世話になります。 この度、シュークリームを手作りしようと思っております。 沢山のレシピを見比べてい... -
作ってみたいパン、好きなパン (14)
作ってみたいパン、好きなパンを教えてください! お菓子系、おかず系、なんでもいいです♪ -
クッキーで使うのは薄力粉?小麦粉? (7)
クッキーで使うのは、薄力粉でないとダメなんでしょうか? 小麦粉で代用できますかね… -
チュロス生地に黒い点々 (1)
2週間ほど前チュロスを作りました。 保存方法を調べてない&料理経験があまりなく 冷凍保存ではなく冷蔵保存... -
サクサクコーンフレーククッキーを作りたいのですが… (1)
どうしてもしっとりした出来上がりになります(>_<) しっとりクッキーからサクサククッキーにするにはどの...