最新の発言7件 (全7件)
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普通の寒天として
普通の寒天として、煮溶かして、デザートやお料理に使うのが、手っ取り早いですね。
ミルク寒天に黒豆煮や缶詰めミカンなどを入れたものは、おいしいですよね。
食後のデザートでお腹のお掃除ができますよ。 -
炊飯
ご飯を炊くときに毎回入れるのはどうでしょうか?
普通のご飯より満腹感が得られると聞きました。
寒天製造業の方から聞いたのは、水で戻した糸寒天をギュッと絞ってサラダや酢の物の具に使う方法です。
和風サラダに醤油系のドレッシングだと美味しそうですね。 -
普通の寒天としても使えるんですね。
>muiさん
普通の寒天として、煮溶かして、デザートやお料理に使うのが、手っ取り早いですね。
ミルク寒天に黒豆煮や缶詰めミカンなどを入れたものは、おいしいですよね。
食後のデザートでお腹のお掃除ができますよ。mui 50代 2013年12月18日 21時59分
糸寒天を普通の寒天として使うのは盲点でした。
フルーツ缶はないので、ジュースなどでゼリーを作ってみます。
便秘気味なのでちょうどいいかも!
素敵な提案ありがとうございます^^♪ -
ご飯ですか!?
>ichimaiさん
ご飯を炊くときに毎回入れるのはどうでしょうか?
普通のご飯より満腹感が得られると聞きました。
寒天製造業の方から聞いたのは、水で戻した糸寒天をギュッと絞ってサラダや酢の物の具に使う方法です。
和風サラダに醤油系のドレッシングだと美味しそうですね。ichimai 50代 2013年12月19日 00時23分
寒天とご飯が結びつかなくてびっくりしました。
でも、ダイエットにもよさそうだし、寒天を消費するのにもいいかも。
最近平日はお弁当を作っているので、休日に試してみます!
酢の物は試してみました!
具だくさんにしたので寒天が気にならずに美味しく食べれました。
サラダとかもいいですね。
サラダに入れるプチプチ海藻麺が好きなので、寒天で代用できると嬉しいです。
ありがとうございます!!! -
カレーに
水で戻して、カレーに添える。歯ごたえもあって美味しいです。
あと、葛湯に入れる。毎日飲んでますv。おかげであっという間に消費します。
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琥珀糖
琥珀糖というお菓子にするのはどうでしょうか
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水でしばらく戻し、よく絞って食べやすく切ってサラダに加えます。味はないですが歯ごたえがおもしろいですよ。ドレッシングをよく吸います。
