クレームブリュレが作りたいのですが、我が家にはバーナーがありません。
でも、クレームブリュレを作るためだけにバーナーを買うのも…
(まだ学生なので大きな出費はできないんですよね)
何かバーナーの代わりにキャラメリゼできるもの、教えてください!
最新の発言3件 (全3件)
-
カラメルソース・・。
カラメルソースでは、だめなのでしょうか?
砂糖を焦がすものですよね?
チャッカマンみたいなものでは、埒があかなそうだし・・・。
どうかしらね~?
少しドロッとするくらいにすれば、カラメルの香りと冷めたら飴状になるとおもうのですが・・・。 -
魚焼きのグリル
グリルで焼いてキャラメリゼしました。
バーナーのように火のあたる場所を思うように出来ないので焼き目の場所がきれいにとはいきませんが、充分ですよ♪
焼き目を見ながら調節できないので、焼き過ぎ注意です^^; -
スプーンで…
ステンレス製のスプーンをコンロの火に当てて熱し、グラニュー糖の上に軽く乗せるように滑らせて行くと、キャラメリゼできますよ!
一度で焦がし足りない時は、面倒ですがスプーン洗ってから火にかけてください。
うっかりそのまま火にかけると、ちょっと怖い思いをします…(体験談)
