現在の発言数845,118件!

新・話したいとき話してください

前にほとんど同じトピを、立てさせていただきました。
今回は、皆様が不快な気持ちになられません様、気をつけておしゃべり致しましょう。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全4858件)

  • >マロンさん

    ボロちゃん様、おはようございます。

    ご主人様、餃子作りで包むのを手伝って下さるのですか!
    いいですね!お二人で仲良く包まれて!
    より一層美味しい餃子が出来上がる事でしょう!

    動画でぬいぐるみの様なトイプードルですか?
    ボロちゃん様は、どちらかといえば、ぬいぐるみの方がお好きなのかしら?
    やっぱりお家のボロちゃんが、一番お好きなのですね!

    さあ!
    今日はいよいよ冷や汁を作ります。
    頑張って作りますよ〜!

    餃子の包むのを手伝うようになったのは最近。手伝うと大好きな餃子を家でやる回数が増えると実感して、喜んで手伝ってくれます。
    どちらが包んだ餃子か比べたりして楽しいです。

    ボロちゃんは可愛すぎます。ご飯食べながら「おはよう」と言って頭なでなでします。
    小学3年のときの家庭訪問で先生に「卒業しなさい!」と言われたのに、この年令まできてしまいました。結婚してから夫までパンダ幼稚園に入園してきました。

    冷や汁うまくできるといいな~レシピをのせたから責任重大だわ。うちは今夜は昨夜のウィンナーのとまと煮込みです。

    なのでこれから時間たっぷりです。いつも通り本を読みたいと思います。あーやっと落ち着いてきた。図書館から帰宅して、白くまアイスを食べたところでした。

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    餃子の包むのを手伝うようになったのは最近。手伝うと大好きな餃子を家でやる回数が増えると実感して、喜んで手伝ってくれます。
    どちらが包んだ餃子か比べたりして楽しいです。

    ボロちゃんは可愛すぎます。ご飯食べながら「おはよう」と言って頭なでなでします。
    小学3年のときの家庭訪問で先生に「卒業しなさい!」と言われたのに、この年令まできてしまいました。結婚してから夫までパンダ幼稚園に入園してきました。

    冷や汁うまくできるといいな~レシピをのせたから責任重大だわ。うちは今夜は昨夜のウィンナーのとまと煮込みです。

    なのでこれから時間たっぷりです。いつも通り本を読みたいと思います。あーやっと落ち着いてきた。図書館から帰宅して、白くまアイスを食べたところでした。

    ボロちゃん様、こんばんは。

    餃子を一緒に作ると とても楽しそうですね♬
    焼いていただかれる時も、とっても楽しそうな感じがします🎶

    私、笑ってしまいました。
    ご主人様までパンダ幼稚園に入園してきました……って、先生がボロちゃん様で、
    ボロちゃんとご主人様が園児なのですか?

    冷や汁、とてもうまくできたと思います!
    とってもいいお味!でした!
    昼食と夕食にいただきました。
    よく冷えた方が美味しいですね。
    明日の分もあります!

    今度は、ウィンナーのとまと煮込みを教えてもらおうかな?美味しそうです!

    本は たくさん読めましたか?

    白くまアイス、美味しかったですか?

    ウチは今日は かき氷をしました。
    いちごジャムのシロップとパイナップルジャムのシロップをかけました。
    ちょっとあっさり系でしたが、美味しかったですよ。

    今日は、とても忙しかったのでこんな時間になってしまいました。
    ボロちゃん様、ごめんなさいね。

    ヒナゲシの花が3つ咲きました。
    とても嬉しかったです♪♪♪



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    ボロちゃん様、こんばんは。

    餃子を一緒に作ると とても楽しそうですね♬
    焼いていただかれる時も、とっても楽しそうな感じがします🎶

    私、笑ってしまいました。
    ご主人様までパンダ幼稚園に入園してきました……って、先生がボロちゃん様で、
    ボロちゃんとご主人様が園児なのですか?

    冷や汁、とてもうまくできたと思います!
    とってもいいお味!でした!
    昼食と夕食にいただきました。
    よく冷えた方が美味しいですね。
    明日の分もあります!

    今度は、ウィンナーのとまと煮込みを教えてもらおうかな?美味しそうです!

    本は たくさん読めましたか?

    白くまアイス、美味しかったですか?

    ウチは今日は かき氷をしました。
    いちごジャムのシロップとパイナップルジャムのシロップをかけました。
    ちょっとあっさり系でしたが、美味しかったですよ。

    今日は、とても忙しかったのでこんな時間になってしまいました。
    ボロちゃん様、ごめんなさいね。

    ヒナゲシの花が3つ咲きました。
    とても嬉しかったです♪♪♪



    夫と私は完全、幼稚園生でしょう。先生がぬいぐるみのボロちゃんかな?

    冷や汁美味しくできたのですね。よかった。そうしっかり冷やすと美味しいですね。
    ウィンナーのとまと煮込みは私のオリジナル料理です。オリーブ油、にんにくでとまとソースを作るのはネットで知ったのですが、そこから具材を入れて料理を完成させるところは私のオリジナルです。

    パイナップルジャムのシロップは珍しいですね。かき氷のシロップは色の違いだけで味は同じだと聞きますね。マロンさんはジャムだから錯覚を使ったものではないですね。きちんと苺いちこしてパイナップルパイナップルもしているのでしょうね。

    お花が咲くと嬉しいですね。植物は痛いも苦しいも言わないけれど本当に生きているのを実感します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なんだか梅雨入りしたばかりなのに、もう梅雨明け?のようなニュースをみました。

    雨の毎日は買い物が大変ですが、これだけ梅雨の期間が短いと作物が育たないですよね。こないだ玉葱がいくらか安かったのに、また1年間高値が続くのではないかしら?そして他の野菜も生育不良のものが出てくるのではないかしら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    夫と私は完全、幼稚園生でしょう。先生がぬいぐるみのボロちゃんかな?

    冷や汁美味しくできたのですね。よかった。そうしっかり冷やすと美味しいですね。
    ウィンナーのとまと煮込みは私のオリジナル料理です。オリーブ油、にんにくでとまとソースを作るのはネットで知ったのですが、そこから具材を入れて料理を完成させるところは私のオリジナルです。

    パイナップルジャムのシロップは珍しいですね。かき氷のシロップは色の違いだけで味は同じだと聞きますね。マロンさんはジャムだから錯覚を使ったものではないですね。きちんと苺いちこしてパイナップルパイナップルもしているのでしょうね。

    お花が咲くと嬉しいですね。植物は痛いも苦しいも言わないけれど本当に生きているのを実感します。

    ボロちゃん様、おはようございます。

    ご主人様もボロちゃんが お好きなのかしら?
    それで、入園されたのかしら?
    なんか、とても面白い関係ですね!

    今度は、ボロちゃん様オリジナルのウィンナーのトマト煮込みを教えて下さい!
    普通に市販されているウィンナーでもよろしいのですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    ボロちゃん様、おはようございます。

    ご主人様もボロちゃんが お好きなのかしら?
    それで、入園されたのかしら?
    なんか、とても面白い関係ですね!

    今度は、ボロちゃん様オリジナルのウィンナーのトマト煮込みを教えて下さい!
    普通に市販されているウィンナーでもよろしいのですか?

    はい、市販のウィンナーで大丈夫です。

    ウィンナーのとまと煮込み

    材料(2人×2皿) 
    ウィンナー 2束になっているもの、10本~12本くらい
    人参 1本
    大豆水煮 ひと袋
    カットトマト缶 ひと缶、400g
    にんにく 4~5かけくらい、好きだからいっぱい入れちゃいます
    オリーブ油

    作り方
    乱切りにした人参を20分くらい茹で完全に柔らかくする(電子レンジを使ってもいいかもです。完全に柔らかくしてください)
    ウィンナーは切り目を入れる
    にんにくはみじん切りにする

    お鍋に多めのオリーブ油とにんにくを入れて炒め香りをだす
    火を止めてカットとまと缶、ウィンナー、人参、汁を切った大豆を順に入れる
    弱火で20分くらい煮る(ウィンナーの旨味をとまとに移らせたいので↑でとまと缶の次にウィンナーを入れて、ウィンナーをとまとに埋もれさせたほうがいいと思います)
    途中何回かかきまわす
    最後に塩こしょうをする

    以上です。

    私が考えたレシピなのでお店並みに美味しいかは?

      

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    はい、市販のウィンナーで大丈夫です。

    ウィンナーのとまと煮込み

    材料(2人×2皿) 
    ウィンナー 2束になっているもの、10本~12本くらい
    人参 1本
    大豆水煮 ひと袋
    カットトマト缶 ひと缶、400g
    にんにく 4~5かけくらい、好きだからいっぱい入れちゃいます
    オリーブ油

    作り方
    乱切りにした人参を20分くらい茹で完全に柔らかくする(電子レンジを使ってもいいかもです。完全に柔らかくしてください)
    ウィンナーは切り目を入れる
    にんにくはみじん切りにする

    お鍋に多めのオリーブ油とにんにくを入れて炒め香りをだす
    火を止めてカットとまと缶、ウィンナー、人参、汁を切った大豆を順に入れる
    弱火で20分くらい煮る(ウィンナーの旨味をとまとに移らせたいので↑でとまと缶の次にウィンナーを入れて、ウィンナーをとまとに埋もれさせたほうがいいと思います)
    途中何回かかきまわす
    最後に塩こしょうをする

    以上です。

    私が考えたレシピなのでお店並みに美味しいかは?

      

    ボロちゃん様、こんばんは。

    ボロちゃん様のオリジナルのレシピ、どうもありがとうございます♪♪♪
    とてもわかりやすく丁寧に書いてくださりとっても嬉しいです♬
    いつ頃材料が揃うのかちょっとわかりませんが、絶対作りますので待ってて下さいね!

    先ほど28日までの朝・昼・夕 の献立をたてました。
    朝食は、毎日ほとんど同じ献立です。
    でも、今日のお買い物でホットドッグの材料を買ってきたので、
    明日の朝食はホットドッグの予定です。

    今、黒豆を煮ています。
    何時頃に出来上がるのかはわかりませんが……。

    あっそうだ、私は今日美容室に行って髪の毛をそろえてもらいました。
    ショートボブです。
    この髪型にして半年ほどになります。
    それまで私はずっとロングで、3年ほど前まではソバージュにしていました。
    でも、手入れが大変だったのでセミロングになり、ボブに、そしてショートボブに
    なりました。
    手入れがとっても楽になり、頭が軽くなりました。
    確かボロちゃん様の前髪は、眉毛より上で切ってらっしゃるのでしたよね?
    その様な切り方が似合う方は、きっと綺麗な方に違いありません!
    後ろ髪はどうでしたっけ?
    教えて下さいね♪♪

    では私は今から、山盛りになった洗い物を片付けていきたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    ボロちゃん様、こんばんは。

    ボロちゃん様のオリジナルのレシピ、どうもありがとうございます♪♪♪
    とてもわかりやすく丁寧に書いてくださりとっても嬉しいです♬
    いつ頃材料が揃うのかちょっとわかりませんが、絶対作りますので待ってて下さいね!

    先ほど28日までの朝・昼・夕 の献立をたてました。
    朝食は、毎日ほとんど同じ献立です。
    でも、今日のお買い物でホットドッグの材料を買ってきたので、
    明日の朝食はホットドッグの予定です。

    今、黒豆を煮ています。
    何時頃に出来上がるのかはわかりませんが……。

    あっそうだ、私は今日美容室に行って髪の毛をそろえてもらいました。
    ショートボブです。
    この髪型にして半年ほどになります。
    それまで私はずっとロングで、3年ほど前まではソバージュにしていました。
    でも、手入れが大変だったのでセミロングになり、ボブに、そしてショートボブに
    なりました。
    手入れがとっても楽になり、頭が軽くなりました。
    確かボロちゃん様の前髪は、眉毛より上で切ってらっしゃるのでしたよね?
    その様な切り方が似合う方は、きっと綺麗な方に違いありません!
    後ろ髪はどうでしたっけ?
    教えて下さいね♪♪

    では私は今から、山盛りになった洗い物を片付けていきたいと思います。

    私も朝食は同じようなものが続きます。野菜はもずくとめかぶばかりです。ホットドッグいいですね。パン大好きです。

    手作りの黒豆があると副菜が充実しますね。

    私は以前は美容院に行くと、後ろはぎりぎりまで、横は耳を完全に出して、前髪は眉毛の上おでこの半分くらいまで、とお願いしていました。とにかく短くです。
    美容院代を節約するために1年前から行かなくなりました。ずっと伸ばしています。
    今は後ろはゴムで束ねています。横髪があともう少しで全部後ろでしばれそうです。前髪もだいぶ長くなりました。
    夫は髪の毛が長いほうが好みなので喜んでいます。
    ちなみに私の髪はサラサラヘアーではなく、少しくせ毛です。

    朝食の支度ができました。
    今日はバターあんトースト、ピーマンのおかか醤油炒め、りんご、クロレラ乳酸菌飲料、アイスコーヒーです。
    バターあんトーストはコメダ珈琲の真似っこです。

    夫のズボンも手洗いして干したところです。

    夫が起きてくるまでのんびりします。

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    私も朝食は同じようなものが続きます。野菜はもずくとめかぶばかりです。ホットドッグいいですね。パン大好きです。

    手作りの黒豆があると副菜が充実しますね。

    私は以前は美容院に行くと、後ろはぎりぎりまで、横は耳を完全に出して、前髪は眉毛の上おでこの半分くらいまで、とお願いしていました。とにかく短くです。
    美容院代を節約するために1年前から行かなくなりました。ずっと伸ばしています。
    今は後ろはゴムで束ねています。横髪があともう少しで全部後ろでしばれそうです。前髪もだいぶ長くなりました。
    夫は髪の毛が長いほうが好みなので喜んでいます。
    ちなみに私の髪はサラサラヘアーではなく、少しくせ毛です。

    朝食の支度ができました。
    今日はバターあんトースト、ピーマンのおかか醤油炒め、りんご、クロレラ乳酸菌飲料、アイスコーヒーです。
    バターあんトーストはコメダ珈琲の真似っこです。

    夫のズボンも手洗いして干したところです。

    夫が起きてくるまでのんびりします。

    ボロちゃん様、おはようございます。

    朝食に もずくとめかぶばかりって、高くつくのでは?
    ご主人様が起きられるまで、何も食べないのですか?

    バターあんトースト、美味しそうですね♬
    ピーマンのおかか醤油炒めが和食のようですが、引き締め役にピッタリだと思いました。

    今の髪型は、前とは違っているのですね。
    ご主人様のズボンを手洗いされて、やはり良い奥様です!

    のんびりって何かされるのですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    ボロちゃん様、おはようございます。

    朝食に もずくとめかぶばかりって、高くつくのでは?
    ご主人様が起きられるまで、何も食べないのですか?

    バターあんトースト、美味しそうですね♬
    ピーマンのおかか醤油炒めが和食のようですが、引き締め役にピッタリだと思いました。

    今の髪型は、前とは違っているのですね。
    ご主人様のズボンを手洗いされて、やはり良い奥様です!

    のんびりって何かされるのですか?

    高いのかな~?もずくは3個パックで110円、めかぶは3個パックで150円くらいです。

    あっピーマンって和食に入るのか!パンだとサラダとかですかね。大根皮のきんぴらなんかもパン食でも出しますよ。

    夫のズボンは長持ちさせるために、洗濯機でなく手洗いにしています。長持ちしているかは謎ですが・・。

    夫が起きてくるまでのんびり本を読んでいました。明日からまた仕事なので、私は早めにシャワーを浴びたところです。夫も早くシャワーを浴びてくれるといいのですが・・。2人ともシャワーを浴びたらすぐお風呂場の掃除をします。あとから使ったときは夫もざっと浴室の壁を拭いてくれます。でもさすがに排水口の掃除は私がやります。

    雨が上がって外は日が差しています。風鈴がかなり鳴っています。いい風が入ってきて気持ちいいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    高いのかな~?もずくは3個パックで110円、めかぶは3個パックで150円くらいです。

    あっピーマンって和食に入るのか!パンだとサラダとかですかね。大根皮のきんぴらなんかもパン食でも出しますよ。

    夫のズボンは長持ちさせるために、洗濯機でなく手洗いにしています。長持ちしているかは謎ですが・・。

    夫が起きてくるまでのんびり本を読んでいました。明日からまた仕事なので、私は早めにシャワーを浴びたところです。夫も早くシャワーを浴びてくれるといいのですが・・。2人ともシャワーを浴びたらすぐお風呂場の掃除をします。あとから使ったときは夫もざっと浴室の壁を拭いてくれます。でもさすがに排水口の掃除は私がやります。

    雨が上がって外は日が差しています。風鈴がかなり鳴っています。いい風が入ってきて気持ちいいです。

    ボロちゃん様、こんばんは。

    私は、高いと思いますよ。
    単純計算で、もずくは1個35円めかぶは1個50円で、
    1人1日85円2人1日170円、30日分で5100円ですよ。
    でも、身体にすごく良いから、お値段が高くても
    それ以上の値うちはあると思います。

    ピーマンは、和.洋.中.どれにも使えますが、
    味付けがおかか醤油は和風だと思います。

    今日は、そちらは雨が降ったのですか。
    日が差していい風が入り、風鈴が鳴って、
    素敵なひとときでしたね🎵

    充実した日々を送られてるのが、
    良く伝わってきます。

    とても幸せな日々ですね🍀

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おはようございます。

    今日はすごくいいお天気です。
    でも、朝から日差しがきついので暑いです。
    腰の調子が良くないので、ラジオ体操はパスしました。
    少しだけサイクリングしてきました。

    家に帰って紙ゴミを出しました。
    主人が、鶏肝の甘辛煮を作ってくれとの事。
    スーパーが開いたら買ってこよう!
    主人は、たまに鶏肝の甘辛煮が食べたくなるらしい。
    今日のお昼ごはんに追加します。

    今日のお昼ごはんのメインは、オムレツです。
    今から、ごはんをしかけて、それからオムレツの具を作ろうと思います。

    では、皆様 暑さに負けないよう気をつけてお過ごし下さい。

    失礼致します。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    おはようございます。

    今日はすごくいいお天気です。
    でも、朝から日差しがきついので暑いです。
    腰の調子が良くないので、ラジオ体操はパスしました。
    少しだけサイクリングしてきました。

    家に帰って紙ゴミを出しました。
    主人が、鶏肝の甘辛煮を作ってくれとの事。
    スーパーが開いたら買ってこよう!
    主人は、たまに鶏肝の甘辛煮が食べたくなるらしい。
    今日のお昼ごはんに追加します。

    今日のお昼ごはんのメインは、オムレツです。
    今から、ごはんをしかけて、それからオムレツの具を作ろうと思います。

    では、皆様 暑さに負けないよう気をつけてお過ごし下さい。

    失礼致します。



    朝から忙しく動いていますね。夫が出勤したので今から掃除始めます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 午前、掃除と買い物終わりました。
    暑くて動作が鈍いのと、ひとつの掃除が終わるたびに飲み物をひと口飲んでいたからか、いつもより時間がかかりました。
    布団も干しました。夫と私の布団の位置を替えました。夫を窓側に。風を感じやすいようにです。

    今朝のおにぎり作りは大変でした。診断されたわけではないから違うかもしれないけど、私は本態性振戦なのではという症状があります。
    鮭フレークをご飯にのせるとき、誰も見ていないし緊張しているわけでもないのに、震えて少しばらまいてしまいました。
    コーヒーの粉なんかもばらまいてしまうことがあります。昔からあるんです。ずっとではないのだけど。緊張したときは特に震えやすいです。

    では、これから新聞と本をゆっくり読みます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    午前、掃除と買い物終わりました。
    暑くて動作が鈍いのと、ひとつの掃除が終わるたびに飲み物をひと口飲んでいたからか、いつもより時間がかかりました。
    布団も干しました。夫と私の布団の位置を替えました。夫を窓側に。風を感じやすいようにです。

    今朝のおにぎり作りは大変でした。診断されたわけではないから違うかもしれないけど、私は本態性振戦なのではという症状があります。
    鮭フレークをご飯にのせるとき、誰も見ていないし緊張しているわけでもないのに、震えて少しばらまいてしまいました。
    コーヒーの粉なんかもばらまいてしまうことがあります。昔からあるんです。ずっとではないのだけど。緊張したときは特に震えやすいです。

    では、これから新聞と本をゆっくり読みます。

    ボロちゃん様、こんにちは。

    お掃除お疲れ様でした!

    ボロちゃん様は、何かお薬を飲まれているのですか?
    何もしなくても震えるのですか?
    もしそうなら、一度診てもらわれたらどうでしょう。
    私は、薬の副作用で手が震えます。
    左手が特に震えて、左手で何かを持つとよく震えます。

    ボロちゃん様は、今頃は本を読まれているのかしら?

    私は今から、昼食後の洗い物を片付けてしまおうと思います。
    そして、夕食のほうれん草のお浸しを作って、それからサラダを作ろうと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    ボロちゃん様、こんにちは。

    お掃除お疲れ様でした!

    ボロちゃん様は、何かお薬を飲まれているのですか?
    何もしなくても震えるのですか?
    もしそうなら、一度診てもらわれたらどうでしょう。
    私は、薬の副作用で手が震えます。
    左手が特に震えて、左手で何かを持つとよく震えます。

    ボロちゃん様は、今頃は本を読まれているのかしら?

    私は今から、昼食後の洗い物を片付けてしまおうと思います。
    そして、夕食のほうれん草のお浸しを作って、それからサラダを作ろうと思います。

    今、服用している薬はデザレックス、モンテルカスト、ロキシスロマイシン、リスパダールだけど、副作用で手の震えって聞いたことないです。あるのかな~?

    本、たっぷり読めました。ご飯の支度が終わったので、暗くなるまでもう少し読もうかな。「家族の幸せ」の経済学 という本を読んでいます。

    今夜は目玉焼き(ひとり卵2個!)、じゃがバター、ミックスサラダセットです。あっもちろん白米もね。

    私はこの目玉焼きを卵かけご飯のようにして食べるのが好きなんです。今夜もやろうかな。生卵じゃないから白身は固まっているのだけど、それも適当に細かくしてご飯に混ぜて、お醤油もかけますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    今、服用している薬はデザレックス、モンテルカスト、ロキシスロマイシン、リスパダールだけど、副作用で手の震えって聞いたことないです。あるのかな~?

    本、たっぷり読めました。ご飯の支度が終わったので、暗くなるまでもう少し読もうかな。「家族の幸せ」の経済学 という本を読んでいます。

    今夜は目玉焼き(ひとり卵2個!)、じゃがバター、ミックスサラダセットです。あっもちろん白米もね。

    私はこの目玉焼きを卵かけご飯のようにして食べるのが好きなんです。今夜もやろうかな。生卵じゃないから白身は固まっているのだけど、それも適当に細かくしてご飯に混ぜて、お醤油もかけますよ。

    ボロちゃん様、こんばんは。

    お薬の詳しいことはわかりませんが、4種類飲まれてるのであればもしかしたら
    副作用なのかもしれないですね。
    お薬の詳しい内容を読まれて、震えの事が書いてないか調べてみられては?

    私は、昔もっときつい薬を飲んでいて、すごく震えていた時がありました。
    それを先生に言うと、副作用止めになる薬を処方された事がありました。
    でも、治っていくに従って弱い薬になり、震えもましになりましたよ。

    「家族の幸せ」の経済学 っていう本は、家計簿をつける事を薦めているのかしら?

    今夜のお食事は、洋食なのですね。
    ナイフとフォークで食べたいな!
    ボロちゃん様!
    私も目玉焼きをごはんにのせてお醤油かけて混ぜて食べるの、大好きですよ♬
    とっても美味しいですよね🎶
    この頃は目玉焼きをしないので、なかなかする時がありません……。

    もう、お食事終わったかしら?


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    ボロちゃん様、こんばんは。

    お薬の詳しいことはわかりませんが、4種類飲まれてるのであればもしかしたら
    副作用なのかもしれないですね。
    お薬の詳しい内容を読まれて、震えの事が書いてないか調べてみられては?

    私は、昔もっときつい薬を飲んでいて、すごく震えていた時がありました。
    それを先生に言うと、副作用止めになる薬を処方された事がありました。
    でも、治っていくに従って弱い薬になり、震えもましになりましたよ。

    「家族の幸せ」の経済学 っていう本は、家計簿をつける事を薦めているのかしら?

    今夜のお食事は、洋食なのですね。
    ナイフとフォークで食べたいな!
    ボロちゃん様!
    私も目玉焼きをごはんにのせてお醤油かけて混ぜて食べるの、大好きですよ♬
    とっても美味しいですよね🎶
    この頃は目玉焼きをしないので、なかなかする時がありません……。

    もう、お食事終わったかしら?


    夫の帰宅待ちです。明日というか今日は私は朝5時起きだから、そろそろ1日を終わりたい・・。

    目玉焼きの卵かけご飯が好きなら、これ↓はどうですか?

    お味噌汁に卵をぽとんと落として固めたもの。食べるとき、卵を最後に残して、ご飯茶碗に移動させて、同じく卵かけご飯に。これも好きなんです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    夫の帰宅待ちです。明日というか今日は私は朝5時起きだから、そろそろ1日を終わりたい・・。

    目玉焼きの卵かけご飯が好きなら、これ↓はどうですか?

    お味噌汁に卵をぽとんと落として固めたもの。食べるとき、卵を最後に残して、ご飯茶碗に移動させて、同じく卵かけご飯に。これも好きなんです。

    ボロちゃん様、おはようございます。

    昨夜は?今朝は?かな?結局ご主人様は、何時にご帰宅だったのですか?
    前に「夜ごはん食べたのは、26時か27時になりました」って、ありましたね?
    今回は、お食事は何時頃になったのでしょうか?
    そして、朝5時起きって、大変ですね。
    体調崩れませんか?
    私は、寝不足だと体調不良となります。

    ボロちゃん様、どうか調子を崩さないよう、じゅうぶん睡眠をとって下さいね。

    みそ汁に卵は滅多に入れませんが、この場合はごはんに入れた事はないです。
    今度してみますね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    ボロちゃん様、おはようございます。

    昨夜は?今朝は?かな?結局ご主人様は、何時にご帰宅だったのですか?
    前に「夜ごはん食べたのは、26時か27時になりました」って、ありましたね?
    今回は、お食事は何時頃になったのでしょうか?
    そして、朝5時起きって、大変ですね。
    体調崩れませんか?
    私は、寝不足だと体調不良となります。

    ボロちゃん様、どうか調子を崩さないよう、じゅうぶん睡眠をとって下さいね。

    みそ汁に卵は滅多に入れませんが、この場合はごはんに入れた事はないです。
    今度してみますね!

    昨夜はあれからしばらくして25時に帰ってきました。今朝は5時に起きれました。目覚ましをかけたので夫も起きちゃいました。後で聞いたら覚えていないとのことで寝ぼけて、すぐまた寝たようです。

    夫が出勤したのでのんびり家事を始めました。今日は大々的な掃除はなしなのでゆっくりと。今、洗濯機を回しています。ひじき煮物の材料を切りました。洗濯物を干してから炒め→煮込みをします。

    今ちょうど洗濯機からお呼びがかかったので干してきます。

    ひじきを作ったら買い物も行ってきます。

    今日は私が注目している将棋の対局があるので、アベマで観戦したりして・・読書は少しお休みかな?

    今週はずっと夫が午前中の出勤で忙しいので、私は昼寝などをして元気に過ごしたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する