
今まで食べたことのないプリンも、たべさせたいのですが、プリンに入ってる卵は完全に火が通ってるのか不安に思いまして。自家製で、蒸らして作るときにも、どのくらい蒸らしたら、火が通ったと分かりますか?
プリンは、茶碗蒸しと基本的に同じです。
加熱時間を見て、竹串のようなものを刺してみて、濁った卵液が出てこなければ、大丈夫です。
アレルギーは、気を使いますね。
でも、大きくなると丈夫になるとも聞きます。
それまでは、大変ですが、「美味しい」の言葉が、一番のママへの応援でしょうか。
がんばってくださいね。
>muimamaさん
プリンは、茶碗蒸しと基本的に同じです。
加熱時間を見て、竹串のようなものを刺してみて、濁った卵液が出てこなければ、大丈夫です。
アレルギーは、気を使いますね。
でも、大きくなると丈夫になるとも聞きます。
それまでは、大変ですが、「美味しい」の言葉が、一番のママへの応援でしょうか。
がんばってくださいね。
muimama
50代
2013年12月15日 20時57分
ご回答ありがとうございます^_^
わかりました。では、作って、やってみようと思います^_^
ようやく、卵が食べれるようになり、息子も、食の世界が広がり、私も嬉しいですし、息子も、喜んでます。がんばります。本当に、ありがとうございました(*^^*)