最新の発言2件 (全2件)
-
硬い柿でしょうか?
硬い柿ならば、すりおろせばいいと思います。
柔らかいものならば、フォークやマッシャーなどで潰すとか・・・。
きめ細かくしたいのであれば、すり鉢でするなどすれば、どうでしょうか。
柿のプリン!
私もまだ食べたことがないので気になりますね~。
-
なるほど!
>muimamaさん
硬い柿ならば、すりおろせばいいと思います。
柔らかいものならば、フォークやマッシャーなどで潰すとか・・・。
きめ細かくしたいのであれば、すり鉢でするなどすれば、どうでしょうか。
柿のプリン!
私もまだ食べたことがないので気になりますね~。
muimama 50代 2013年12月15日 21時04分
ご回答ありがとうございます!
すりおろす…そうですね、すりりんごもありますしね(o^^o)明日にでもおろし金を買ってこようと思います!
柿のプリンはゼラチンいらずの柿と牛乳だけで出来るらしいです♡
