現在の発言数908,251件!

トマトには塩派?それとも砂糖?

皆さんはトマトには塩派?それとも砂糖?ですか?
私は砂糖派です Smile小さい頃からトマトには砂糖でした母が砂糖をかけて出してくれてたので砂糖が当たり前でした Wink美味しいですよマジ Yumでも主人には不評で気持ち悪がってます Sob1度砂糖で食べてみて下さい Two hearts
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全43件)

  • いろいろでした(*´∇`*)

    小さい頃のおやつには母が砂糖をかけて出してくれました♪
    晩御飯のときには中濃ソースがかかっていたりしました(笑)

    そして夏は塩でさっぱりと!
    時期や、食べるタイミングで色々なものがかかってましたね。
    どれも好きですが、スタンダード(?)な塩が大人になってもやってますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 砂糖→蜂蜜

    小さいころは砂糖をかけたトマトを食べていましたが、今はハチミツをかけて冷蔵庫でギンギンに冷やして食べます。
    昔と違って今のトマトは甘い品種が多いですけど、それでもついついハチミツかけてしまいますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どちらかと問われれば

    クレイジーソルト一択!

    砂糖は想像つかないっす…w

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマト大好きです。

    砂糖 たくさん(お好み)+ 塩 ちょびっと
    美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スィートチリソースがマイブーム!

    以前は何にもかけない派だったけど 最近は百円ショップで売ってる スィートチリソースを たまたま付けて食べてから これがお気に入り。甘くてしょっぱくて ピリッとしてたまりません。一度お試しあれ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粗塩です

    トマト単体なら塩ですね
    父はウスターソースやマヨネーズとか
    嫁はマヨラー
    冷えたトマトはおいしいです
    昔、農家の人と喋っていると山の湧き水で冷やしていたトマトを貰ったんですが、何もつけなくてもうまかったです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 胡椒も意外に美味しいですよ~☆

    以前付き合ってた彼のおうちが胡椒で食べてたらしく~言われるままにかけて食べると、意外に美味しくって今ではちょっとつまみ替わりに(^^)やってみて~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おしょうゆ

    砂糖とソースは初めてききました。お醤油もいけるんですよ。お料理や気分によっていろんな組み合わせでたべます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かける・・・・という発想がないです。

    トマトは、そのままで美味しいので、何もかけません。

    サラダにするのなら別ですが、

    トマトに塩、砂糖は無いです。

    特に砂糖、ご主人と一緒で気持ち悪い!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 普段はそのまま

    普段はそのまま食べますが、サラダに入れてドレッシングをかけることもあります。
    塩や砂糖はかける習慣がないですが、
    ハーブと白ワインを入れてプチトマトのコンポートは夏になるとよく作ります。
    お砂糖をかけるのも、きっと似た感じなんだろうなーと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマト 塩派。砂糖派。

    私は、トマトには塩デス 。
    私もトマトに砂糖はビックリしました。
    次は、トマトに砂糖を付けて食べてみますネ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そのままが一番ですよね^^

    >マリナさん

    トマトは、そのままで美味しいので、何もかけません。

    サラダにするのなら別ですが、

    トマトに塩、砂糖は無いです。

    特に砂糖、ご主人と一緒で気持ち悪い!

    私もトマトはなにもかけずにそのままです Smile
    地元の農家さんで新鮮なトマト買ってきて、そのままでいろんな品種の食べ比べしています♪
    トマト大好きです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 出来ればそのまま!

    田舎で畑になっている真っ赤に熟れたトマトはそのままが一番おいしいと思っています。
    スーパーとか八百屋で売っている(ちょっと青いやつ)はそのままだと青臭くて食べられないので臭いをごまかすためにドレッシングとかかけて食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩派です ♪

    Yum冷蔵庫で冷やしたトマトをスライスして少し塩を振りかけて食べると美味しいです。

    でも塩分取りすぎは体に良くないから砂糖の方が良いかも? Tulip

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマトには

    子供の時はトマトにはたっぷりの醤油でした。醤油につけながら食べるんです。実家では普通でした。
    今は、そのままだったり、ノンオイルドレッシングだったりします。
    トマトは付け合わせの場合が多く、砂糖をかけると別のにもかかったりしないのでしょうか?
    トマトに砂糖は聞くのですが、試したことがありません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 砂糖ですね

    私は砂糖派~♪
    塩は初めて聞きました。

    ちなみに、私の地域ではハチミツをかける人が多いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 基本は塩

    子供のころは祖母が畑で作っていたトマトを勝手にもいでおやつ代わりに食べていました Two hearts完熟ばかり狙うので、夕飯に使うつもりだったのに!と母には良く怒られましたが…
    採れたては何も付けなくても美味しいです Yum

    私も砂糖は気持ち悪いと思っていましたが職場の先輩sに勧められて食べてみると、以外にイケる!と思いました。野菜よりフルーツに近くなる感じ?

    先入観なく試してみるのもありかも

    でも基本的には塩派です Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 砂糖醤油です(´・ω・`)

    小さい頃から普通に出されてオヤツやオカズとして食べてました♪(°Д°)
    『え…普通じゃないの?』
    って気づいたのは中学の頃…

    でもね…お餅だって砂糖醤油で食べたりするんだからトマトだって………いいよね♪(о´∀`о)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オリーブオイル派です〜

    クレイジーソルトにオリーブオイルがマイブーム♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩かマヨネーズです!

    もしくはサラダ用の酸味のあるドレッシングか醤油系のドレッシングです。
    甘くして食べるのは考えたことがなかったです~!
    ちょっと抵抗あるけど、お砂糖と答えてる方もいらっしゃるようなので、
    一度挑戦してみようかな・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する