現在の発言数791,828件!

自由にご利用ください

つぶやき
ひとりごと
泣き言
嬉しい話
自慢話
おのろけ話
レス↔レス会話もOKです

ただし、不愉快な気分になる話
攻撃的な話はやめてください
Icon agree disabled@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全4438件)

  • 毎日の肉を辞め、魚にしましたら、お腹にガスが貯まらなくなり、スッキリしています。塩焼き、ムニエル、煮付け、南蛮漬け、フライ、刺身、手まり寿司、あんかけ、ホワイトソース、酒蒸し、佃煮、味噌煮、唐揚げ、照り焼き等々以外に沢山あります。やってなかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も魚派

    >ひみつさん

    毎日の肉を辞め、魚にしましたら、お腹にガスが貯まらなくなり、スッキリしています。塩焼き、ムニエル、煮付け、南蛮漬け、フライ、刺身、手まり寿司、あんかけ、ホワイトソース、酒蒸し、佃煮、味噌煮、唐揚げ、照り焼き等々以外に沢山あります。やってなかったです。

    毎日魚です。
    自分で生魚に塩をして、塩焼きが好きです。
    沖キスも美味しいです。20匹くらいで200円安いです。
    イワシも15匹くらいが160円でした。煮付け。
    アジやカレエは唐揚げ

    庭の青紫蘇の実や葉っぱを天ぷらにしました。
    青紫蘇の実をじゃことかつおぶしと胡麻と佃煮にしてみました。
    初めて作ったけど、美味しくて、ご飯が進みます。
    こんどは、さつまいものツルを煮てみます。
    なんだか、質素だけど、今は、質素にハマってます。

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • 暑くてまだ冷房をつけています。

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • コロナ終息してきてるの?
    そのうち、マスク外す人も出てくるよね。

    まだまだ安心できないけど!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • イオンに、あくまきが売っていた。
    柔らかくてとても美味しいです。きな粉もついていました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ↑ あくまきってなんですか?
    初めて聞きました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 宮崎、鹿児島の素朴なおやつ。餅米を灰汁につけ炊き、灰汁に浸けた竹の皮で包み何時間と蒸したもの。焦げ茶色で透明感があり、わらび餅のしっかりした感じです。端午の節句頃の宮崎のお土産に頂いていました。塩味のぼた餅、生姜味のぼた餅、こし餡にケシの実のぼた餅、宮崎の山間部のお母さんたちは、美味しくて見た目良く美しく出来る方々でした。子供の頃の記憶でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 蒸すではなく、灰汁で煮るでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • へ~、九州には、銘菓がたくさんありますね~♪
    商品名もユニークで、博多とおりもん、とか、びっくりだんご、とか、一度食べて美味しかったです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 歩きに行こうかと思ったけど、思いのほか日差しが強くて、暑い。
    夕方涼しくなってきたらにしよう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 寒い😵です。
    日曜日に10度下がり
    更に今日また8度も下がる⤵️
    穏やかな日本の秋はいずこに?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    へ~、九州には、銘菓がたくさんありますね~♪
    商品名もユニークで、博多とおりもん、とか、びっくりだんご、とか、一度食べて美味しかったです♪

    ↑びっくりだんご、ではなく、(熊本の)いきなりだんご、です。
    間違えました。

    関係ないけど、ついでに京都の生八つ橋、岩手の鴎の玉子も好きです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 新米はやっぱり美味しい〜 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白米で食べると旨味がない、いまいちのお米は、炊き込みにするとベタつかず旨味が邪魔せず、かえって美味しいと発見した。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家ベストご飯のとも
    野沢菜昆布です
    野沢菜漬けの番組観ましたがけっこう労力いりますね


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明日は多いから今朝ニトリにカーペットを買いに行った。ママが食器をじっくり眺めていた。若い頃の自分が重なった。今はすぐ、どうせ死ぬんだからって思って何も買わなくなった。というよりは買い尽くしたのだ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 欲ってだんだん無くなってきますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そう、ミニマリスト、断捨離ブームだし。
    物を買ってワクワクするのは、一時ですから!
    買わないあなたはエライ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 各部屋にゴミ箱やハサミやティッシュを置いたりする私は、
    ミニマリストにはなれない。
    だって家事をするのに時短になるもの。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 買ったら捨てるは必ずしています。捨てられる様にもなりました。断捨離ブームはあってとても良かったです。ミニマリストは、残った物をよりコンパクトに無駄なく整理しこれもブームはとても良かったです。そして買わないのではなく、又買えば良いのですから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する