最新の発言2件 (全2件)
-
内側表面の加工が・・・
紙コップだと、内側表面に耐水加工が施されていると思いますが、その部分が溶けてしまう恐れが・・・。
なので、オーブンで使うのは止めた方が良いと思います。
製菓用に作られている紙コップ状の製品もあるかも。(または無難にマフィン型とか)
多分、パッケージに耐熱温度が表記されていると思うので、確認してから使うのが宜しいかと。 -
そうなんですね。
>BLUEさん
紙コップだと、内側表面に耐水加工が施されていると思いますが、その部分が溶けてしまう恐れが・・・。
なので、オーブンで使うのは止めた方が良いと思います。
製菓用に作られている紙コップ状の製品もあるかも。(または無難にマフィン型とか)
多分、パッケージに耐熱温度が表記されていると思うので、確認してから使うのが宜しいかと。BLUE 40代 2013年12月14日 12時36分
ありがとうございます。
