最新の発言2件 (全2件)
-
毎年、クリスマス献立ですか・・・。ご苦労様です。
うちは、忘年会シーズンは、1人でお気楽ご飯です。
でも、私ならば…。と、妄想しました。(某TVの妄想料理面白いですね~。)
一緒に作りながら食べるのがいいな。
チーズフォンデュなど・・・。
フランスパン、ジャガイモ、ブロッコリー、アスパラ、ニンジン、厚切りハム、etc
牡蠣と小松菜のパスタ、スティックサラダなど。
ワインを開けて、頂きます。
やはり、某TVで、乾燥パスタは、水につけておくと、ゆで時間1分でよいとしていたので、それからは、袋に入れ、水浸し1~2時間(太さで違う)浸し、1分茹でにしています。
エコであり、美味しく茹であがりますね。
楽しい、クリスマスを!! -
なるほど!
>muimamaさん
うちは、忘年会シーズンは、1人でお気楽ご飯です。
でも、私ならば…。と、妄想しました。(某TVの妄想料理面白いですね~。)
一緒に作りながら食べるのがいいな。
チーズフォンデュなど・・・。
フランスパン、ジャガイモ、ブロッコリー、アスパラ、ニンジン、厚切りハム、etc
牡蠣と小松菜のパスタ、スティックサラダなど。
ワインを開けて、頂きます。
やはり、某TVで、乾燥パスタは、水につけておくと、ゆで時間1分でよいとしていたので、それからは、袋に入れ、水浸し1~2時間(太さで違う)浸し、1分茹でにしています。
エコであり、美味しく茹であがりますね。
楽しい、クリスマスを!!muimama 50代 2013年12月13日 12時05分
コメントありがとうございます!
パスタはビックリしました!
いつも、時間をかけて茹でて
いたので(泣)
チーズフォンデュも有りですね〜♬
参考にします!
