
最新の発言3件 (全3件)
-
ん~
ちーやんさん
冷蔵庫、冷凍室に何がありますか?
後、野菜何がありますか? -
レンジで野菜を加熱してみる。
・玉葱・・皮をむき、上下のいらないところを切って、皿に乗せ、ふんわりとラップする。
3~4分玉葱の甘い香りがするまでレンジ加熱する。
おかかをかけ、ポン酢や麺つゆ、マヨ等好みで食べる。
・じゃが芋・・よく洗ったら、皮つきのまま、ラップをかけ、ジャガイモの香りがしてくるまでレンジする。(大きさにより3~5、6分)
皮に十字に切り込みを入れて、バター、マヨ、甘みそなどでも美味しくいただけます。
・ニンジン・・縦に半分し、5ミリ幅に半月にする。耐熱容器に入れて、ラップしニンジンの香りがするまでレンジする。すりごま、砂糖、醤油を加えて混ぜる。胡麻和えになります。
玉葱,ジャガイモ、ニンジンとお肉でカレーもできますね。
まず、自分で作って、自分好みの味を見つけてみてください。
楽しくなりますよ。 -
卵丼は、どうでしょうか?
まず、お汁を作り、玉ねぎを5㎜幅のくし形に切り、お汁で煮ます。
その間に青ネギを斜めに細く切り、卵を溶きます。
青ネギを入れて、卵を回しいれ、蓋をして卵が半熟になれば出来上がりです。
ウチは、たまに作っています。
