最新の発言5件 (全5件)
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おからクッキーとかは
甘いものってくせになっちゃっていきなり
砂糖無しってしちゃうと物足りなく感じちゃいますよね;(
私も甘いの毎日食べてましたが、
ヨガ始めてからお砂糖控えてて
色々代用できるもの探してます♡
おからクッキーとかよく作りますが、
お砂糖の変わりに、
•レーズン、ドライクランベリーのドライフルーツ
•きなこや小豆
•シナモンやジンジャーパウダー、紅茶
を入れます:)
物足りなかったらはちみつとかラカント入れますが、
徐々に減らせば、味覚も慣れてきますよ^^
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ありがとうございます!
>DicaLouisさん
甘いものってくせになっちゃっていきなり
砂糖無しってしちゃうと物足りなく感じちゃいますよね;(
私も甘いの毎日食べてましたが、
ヨガ始めてからお砂糖控えてて
色々代用できるもの探してます♡
おからクッキーとかよく作りますが、
お砂糖の変わりに、
•レーズン、ドライクランベリーのドライフルーツ
•きなこや小豆
•シナモンやジンジャーパウダー、紅茶
を入れます:)
物足りなかったらはちみつとかラカント入れますが、
徐々に減らせば、味覚も慣れてきますよ^^
DicaLouis 20代 2013年12月17日 09時15分
いいですね^ ^
砂糖の代わりに何か入れて代用したいと思います!
ありがとうございました。 -
スイートポテト
さつまいもの甘味だけでつくれます。
かぼちゃもそうです。
冬は野菜が糖分蓄えて育っているので、
野菜使ったスイーツクックしてみてください。 -
ありがとうございます
>双子座さん
さつまいもの甘味だけでつくれます。
かぼちゃもそうです。
冬は野菜が糖分蓄えて育っているので、
野菜使ったスイーツクックしてみてください。双子座 30代 2013年12月18日 18時32分
なるほど、野菜の甘さでだけでスイーツ!
いいアイディアですね^ ^
試してみたいとおもいます。 -
とても良い疑問です!
失礼ながら、玄米菜食歴約50年の経験と勉強から、アドバイスさせてください。白砂糖は工業製品で、残留薬品が怖いだけでなく、2糖類という、とても小さな分子で出来ていて、急激に吸収、ブドウ糖になって、人間のインスリンの製造に、破たんを起こしやすくします。<これが糖尿病です。>又、この体内における急激さが、うつ病や、様々な体調不良を起こす事が、西洋医学の分野でも解ってきています。世界中で大量に製造される為、安価で、殆どの菓子、料理に使われます。ただし、絶望する事はありません。メイプルシロップ、黒砂糖、日本が誇る和三盆糖、はちみつ、など自然食品は、多糖類で、吸収も穏やかなので、満足感も長く、口の中がベタベタしたり、いつまでも喉が渇く事もありません。国産、無農薬の小麦粉と黒砂糖で蒸しパンに、はちみつ、メイプルをかけてみては?グルタミン酸ナトリウムや白砂糖は味が強烈なので癖になり易く、自然の甘さ、美味しさが解らなくなります。1年ぐらい我慢すると判りますよ。又、袋菓子は将来、赤ちゃんのアトピーなどの原因になりますよ。食べ物はとても大切な要素ですから、これを機に色々勉強してみてください。
