最新の発言20件 (全30件)
-
今、作り終えました!
実家に帰省中で両親に
和食をせがまれて、無難に
『肉じゃが』
『ほうれん草と揚げとしめじの煮浸し』
『舞茸のお味噌汁』を!
あとは、喜んでくれるかどうかです☆ -
毎日の献立って…
>みかんさん
コメ、ありがとうございます。
うちは、肉のスギモトの、チキンカツが大好きで、しかも、安くて、大きい!!ので、週一ペースでやってます(笑)
野菜サラダと野菜たっぷりのお味噌汁は必須アイテムですよね(笑)
たぶん、明日の晩ご飯、スギモトカツです(笑)
楽しいお夕飯を。みかん 40代 2013年12月09日 17時16分
毎日献立考えるのって子どもやってた漢字のドリルみたいに、やらなきゃならない宿題って感じ。でも、私は自分が食べたいものを作ってます
がんばりましょうね
チキンカツもトンカツもだーいすき!オススメのチキンカツ食べたい❗️ -
お疲れ様です。
>かえさん
実家に帰省中で両親に
和食をせがまれて、無難に
『肉じゃが』
『ほうれん草と揚げとしめじの煮浸し』
『舞茸のお味噌汁』を!
あとは、喜んでくれるかどうかです☆かえ 30代 2013年12月09日 17時22分
コメ、ありがとうございます。
私も肉じゃが食べたくて、近いうちにやろうと思っていました。
舞茸のお味噌汁もいいですねー。
煮浸しの組み合わせも、勉強になりました。
やっぱり、よそ様の献立は、勉強になります。もう、マンネリで、、、(笑)
ご実家で、のんびりと、楽しいお夕飯を。
ありがとうございました。 -
ほんとです!
>かかしゆきちゃんさん
毎日献立考えるのって子どもやってた漢字のドリルみたいに、やらなきゃならない宿題って感じ。でも、私は自分が食べたいものを作ってます
がんばりましょうね
チキンカツもトンカツもだーいすき!オススメのチキンカツ食べたい❗️かかしゆきちゃん 40代 2013年12月09日 17時26分
たいしたものは、作れませんが、ずーっと、明日何にしよーって、そればかり考えています(笑)
私も基本は、自分の食べたいもの(笑)
毎日、毎日大変ですが、たまには、手抜きしながら、頑張りましょうね。
ありがとうございました。 -
毎日の献立!!
悩みますよね(>_<)
昨日がコッテリだったので
*鯖の塩焼き
*厚揚げ豚肉少しの煮物
*クラゲ・キュウリ・ワカメの酢の物
です。 -
うちもマンネリです(泣)
>みかんさん
コメ、ありがとうございます。
私も肉じゃが食べたくて、近いうちにやろうと思っていました。
舞茸のお味噌汁もいいですねー。
煮浸しの組み合わせも、勉強になりました。
やっぱり、よそ様の献立は、勉強になります。もう、マンネリで、、、(笑)
ご実家で、のんびりと、楽しいお夕飯を。
ありがとうございました。みかん 40代 2013年12月09日 17時31分
本当に毎日、毎日 困ります(泣)
クックパッドで、
『今日の献立』みたいな感じで
一通り載せてくれたらなーなんて
思ったりもして♬
でも、皆さんの意見が聞けると
自分のレパートリーも増えるようで
嬉しいですねよね! -
青魚!
青魚はなるべく週2くらい食べるようにしてますが、焼いただけーとか、煮ただけーとか、マンネリ(笑)
鯖の水煮缶を使って、酒粕汁作ってみようか、考えてます。酢の物、美味しそうだわー。酢の物大好きで、もずく酢は、冷蔵庫にきらしたことないです。
楽しいお夕飯を。 -
すごいね!
反響がすごいね!
うちは、カワハギと揚げの炊いたのと、
卯の花、デザートはミカンです。。。。。。。 -
大根が旬ですね
今日のメインはイオンで売っている骨取りさんまのシソ風味(ひとり2尾)と茄子、ピーマンを焼いたもの。
副菜は大根とキャベツを大きめに切って、前日の煮豚の煮汁で煮たもの、大根と生姜の粗みじん切りを納豆、ポン酢で和えたもの、きゅうりとにんじんのスティック、キムチ、松前漬け。晩酌二次会的に枝豆追加しました。
飲みものは、私はビール、ビール、ビール、焼酎。彼はキリン氷結、白ワインでした。 -
ごちそうさまでした。
>momoさん
今日のメインはイオンで売っている骨取りさんまのシソ風味(ひとり2尾)と茄子、ピーマンを焼いたもの。
副菜は大根とキャベツを大きめに切って、前日の煮豚の煮汁で煮たもの、大根と生姜の粗みじん切りを納豆、ポン酢で和えたもの、きゅうりとにんじんのスティック、キムチ、松前漬け。晩酌二次会的に枝豆追加しました。
飲みものは、私はビール、ビール、ビール、焼酎。彼はキリン氷結、白ワインでした。momo 30代 2013年12月10日 23時16分
私も骨取り魚シリーズは、食べやすいし、美味しいから、よく買います。
それにしても、お野菜満載の食卓で感心しきりです。煮豚汁で煮た、キャベツ大根も美味しそうだし、大根生姜納豆ポン酢は、是非やってみたいです!!彼さんは、幸せですねー。
勉強になりました。ありがとうございました。 -
ボロニアハム
ボロニアハムステーキ
キャベツじゃが芋炒め
大根玉ねぎ落とし卵味噌汁
もずく酢
-
毎日参考になりますー!
今夜は手抜きで親子丼にします
それと、白菜のサラダ!
クックパッド掲載の白菜サラダがとても美味しかったのでリピです -
白菜
>★ワサビ★さん
今夜は手抜きで親子丼にします
それと、白菜のサラダ!
クックパッド掲載の白菜サラダがとても美味しかったのでリピです★ワサビ★ 30代 2013年12月11日 14時27分
白菜はずっと、練り物との煮物ばかり作ってましたが、大量消費で何気に千切りキャベツ風にドレッシングで、生で食べたら、意外に、その後シャキシャキ感にハマり、以来、白菜は生千切りばかりです。美味しいですよねー。
-
さんま塩焼き
○さんま塩焼き
○ポテサラ(玉ねぎ、メークィーン、キゅウリ)ゆで卵添え
○赤だし(キャベツ、切り干し大根、豆腐) -
海老春巻き
海老に春雨と長ネギを炒めて巻きます。
海老が甘くて香ばしいので我が家の人気メニューです。
大根の皮とだしを取った昆布で炒め煮・大根の葉とツナ缶の炒め物(息子のリクエスト)
明日の朝ご飯のためにクリームシチューも作ります。
基本私の食べたいものを作ります。 -
焼き魚
ホッケ塩焼き
湯豆腐(自家製干ししいたけだし)
たくあん
旦那はおでん、シチューはおかずにならないといいますが
シチューをバケットで食べさしたら、満足そうにしてます。 -
鮭西京焼き
鮭西京焼き
きんぴらごぼう(ごぼう、人参、白滝)
かぶの甘酢漬け
お味噌汁(玉ねぎ、かぶ、白菜) -
鶏むね肉の塩麹漬け柚子の香り…。と名付けました
塩麹につけておいた鶏肉を焼いて、柚子ジャムを加えたソースをまぶしただけです。
レンコンと人参の金平
冷凍したこんにゃくと大根、昆布の煮物
ピーマンの葉の佃煮
もやしの甘酢漬け
キャベツと辛味噌
黄味の味噌漬け(お酒のあて) -
今日は寒いので
お鍋です~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
手羽元inの鶏鍋です~♪
-
(*゚▽゚*)
今日の夕飯は餃子で~す(*゚▽゚*)
ちなみに4人家族で50個作りますo(^▽^)o
少ないかな?(^_^;)?
食べ盛りの頃はマックス100個作りました(;´д`)
