現在の発言数915,863件!

トースターで温めると最高!!


最近、トースターを買ったのでふつうに食パンなどを焼いたりして使ってはいるのですか…
トースターで温めると意外においしかった!
なんて食べ物はありませんか?
皆さんのオススメを教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言12件 (全12件)

  • 温めはトースター♪

    トースター買ってよかったですね。

    私の使い道は・・
    パン以外だと、お餅を焼く
    耐熱皿でグラタンやドリア、
    ドリアはご飯に残りカレーやミートソースかけて、卵やチーズ載せて焼くだけです。
    お皿に少し油塗ったほうがいいかな。

    切り身魚(鮭など)ときのこのホイル焼き

    先日焼き芋焼きました。ホイルも何もせず7分ずつ返して。
    参照レシピhttp://cookpad.com/recipe/2363935

    それから殆どのおかずの温めは電子レンジよりはトースターがおすすめです☆
    電子レンジって素材の水分を使うので、その時はいいけど、
    すぐに食べないで時間が経つとかたーくなってしまいます。
    なので私は例えば揚げ物や天ぷらなどもホイルに包んでトースターで温めます。
    その方がおいしいです Yum
    電子レンジで温めるのは、飲み物と買ってきたお弁当くらいです。

    トースターいろいろ活用してみてね☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カントリーマアムとたい焼き

    パッケージにも書いてあったのですが、不二家のカントリーマアムをすこーしだけ温めて食べると、焼きたてのソフトクッキーの食感がよみがえり、美味しいですよ。(*^^*)

    お菓子だと、他にも今川焼きやたい焼きなども焦げないようアルミホイルでサンドしてから弱(わが家のは400w)で7~8分温めると焼きたての風味が戻ります。おすすめ~♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バウムクーヘン

    バウマー(バウムクーヘン好き)には意外ではないのですが、バウムクーヘンをトースターで焼くと、違った美味しさがあります(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 揚げ物

    揚げ物はトースター温めがオススメです(^^)/

    ただ…トースターって以外と火力強いですよね。うちのはすぐ焦げちゃいます。
     
    実家では焼き魚もトースターでした(^^;)

    たい焼きは電子レンジで軽く温めてから、トースターを使用すると、中ふんわり、外パリパリで出来立てみたいに美味しくなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家では。。。

    揚げ物の温め直しに使います。
    面倒ですが 一度 電子レンジで 中まで温めておいてから
    トースターで 短時間 温めると 外はカリッと中までおいしくなります。
    余分な油も落ちるので おすすめですよ。 

    注)電子レンジで温めるときは ラップは使わない方が良いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アップルパイ

    市販のアップルパイも、トースターで温めて食べると、サクッとして美味しいです。
    冬は特に美味しく感じます。
    ちなみに私は、ヤマザキのアップルパイが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おすすめは

    他の方も上げてますが…

    たい焼きです♪(´ε` )
    すこーしレンジで温めてから、オーブントースターに入れると短時間で中もホカホカ、外はカリカリで幸せーな気分になります(>_<)
    お惣菜のコロッケや揚げ物も同じように温めてます♪(´ε` )

    あと、マックとかのポテトとかも復活しますよー

    年末年始は神社に屋台が出てるので、ベビーカステラとかもオーブントースターで温めると美味しいですよ(>_<)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カステラ!

    市販の普通のカステラを5mmくらいの薄切りにしてアルミ箔に並べてトースターで様子を見ながら焼くと...
    ラスクの完成〜☻

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 練り物(ちくわ、はんぺん・・・)ですね。

    練り物(ちくわ、はんぺん・・・)

    なかなかイケます。ただ、焼いた直後よりも、少し冷ました方が美味しくなります。

    なぜなら、水分が抜けて硬さが増し、味が凝縮されるからです。噛みごたえも出てきます。

    はんぺんならコンビニに売ってるタラのおつまみのような味に仕上がりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明太子やタラコをアルミホイルで
    包んで10分ほど焼いて
    よくおにぎりの具にしてます(•ө•)♪

    揚げ物の温め直しもおいしく
    できるし便利ですよねぇ~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 和菓子、おまんじゅう
    酒まんじゅう、黒糖まんじゅうなど
    酒まんじゅうは焼くとかなり美味です♪

    これは私の実家、地元特有ですが、乾燥芋を焼くとすっっっごく美味しいです!甘みが更に増します♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クッキー

    クッキーが焼けますよ
    子供が小学生位の時に「クッキーを作ってみたい」というので半ば強引に焼いてみました
    焼いている状態も覗け結構さまになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する