最新の発言2件 (全2件)
-
お節
元旦と2日なら、まだお節でおもてなしです。
ただし、お節は食べた、その後にもう一食、同じメンバーで、共にテーブルを囲む、
そういう場合は、洋風にします。あらかじめ冷蔵庫に作りおきできる
テリーヌやマリネなど、年末のうちに仕込んでおき、
当日はチーズ焼きなんかをアツアツで提供。 -
唐揚げの食べくらべ~!
他のトピックでも書かせてもらいましたが、人数が多いときは、唐揚げのバリエーションでおもてなしは、いかがでしょうか。
・チキンは手ごろな値段で
・嫌いな人は、少ない
・油で揚げるだけ
・ボリューム感たっぷり・・・・。
塩麹、クレイジーソルトで塩味、カレー味、ケチャップ味、韓国風に辛い味、味噌味、生姜醤油味など・・・。
みんなで食べ比べして盛り上がれたら、楽しいですよね。
キャベツ千切りの上にもりつけて。
お節があれば、それも出せますよね。
野菜サラダをたっぷりと・・・。
いかがでしょうか?
