去年は段ボールに囲まれ、
まともな年越しができなかったので、今年こそは

と考えてます。
そこで質問なのですが、
福岡のお雑煮ってブリが主役なんですかっ??
どんな味付けで作るんですかね(*_*)?
他にも、福岡のお正月はコレ‼ってものがあれば、なんでも教えて下さい(^^)

福岡のお雑煮はやきあご(とびうお)でとっただしで作りますよ(^_^)vあとかつお菜が入ってますね☻
>りささん
りさ
10代
2013年12月08日 18時49分
へぇー‼
勉強になりましたぁ(^^)☆
自分でも調べてみますっ♪
ありがとうございました
こんにちは(^^)
福岡の住み心地はいかがですか?もう慣れましたか?
福岡でも場所や家庭で違ってくると思います。
我が家では、鶏ももを食べやすい大きさに切って出汁を取り生椎茸・かつお菜・餅を入れます。
後は、筑前煮!!
ありがとうございます(^^)
福岡にはすっかり慣れました☆
主人の転勤が多く、あちこちで暮らしているのですが、ここがNO.1です
お正月料理、頑張ってみます(^^)♡
>こねねんさん
福岡にはすっかり慣れました☆
主人の転勤が多く、あちこちで暮らしているのですが、ここがNO.1です
お正月料理、頑張ってみます(^^)♡
こねねん
20代
2013年12月09日 14時27分
福岡No.1と言っていただいて嬉しいです(*^^*)
私は、生まれも育ちも福岡で今は、遠く離れてしまいましたがやっぱり福岡が生活しやすく人情味あるなぁ~ってつくづく感じました(^^;
お正月は頑張って作ってみてください。
私は、こっちで福岡の味!!を作ります(^^)