明日、ゆず酒漬けます。
ウィスキーとホワイトリカー
後、スピリタスでゆずチュロ作ろうと思うんですが、ゆずがたくさんあるので、変わり漬けしたいんだけど、何があるかな?
最新の発言1件 (全1件)
-
変わり漬けではありませんが…
家も柚子の木があり毎年沢山採れます。
皮に香り成分があるので皮ごと絞り、酢の物、ドレッシング、お寿司、唐揚げにと酢を使う物に用いています。なのでこの季節は酢を使いません。
でも段々しおれてしまうので、元気なうちに絞ってジップロックに薄く平らに入れて冷凍すれば使いたい分だけパリッと折って使えます。
搾った後の皮はマーマレードにします。後は布袋に入れて柚子風呂です♨️温まりますよ〜
柚子酒美味しそうですね〜挑戦してみようかな…
