現在の発言数906,663件!

バターがないときは...?

休日、お菓子つくりをしようと思うと
バターがないということがよくあります。

なのでバターのいらないお菓子のレシピを
教えてもらえると嬉しいです!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • はぁい

    マーガリンや植物油などどうでしょうか?私は普段マーガリンを使っています +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シフォンケーキやクッキー

    バターなど油分なしでも問題ないです。
    シフォンケーキはむしろ油分なしのレシピの方が美味しいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 油で

    ヨーグルトケーキはバターなしです。薄力粉100gベーキングパウダー小さじ半分、ヨーグルト一カップ、油80っc、卵二個、ラム酒に漬けたレーズン大さじ2
    170度オーブンで予熱してだいだい40分でやけます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オリーブオイルおすすめです

    パウンドケーキは、焼くときは160℃の低温で60分など、いつもより10~20℃
    低めで10分程度少し長く焼くといいですよ。
    オリーブオイルの香りが香ばしい
    レシピID : 2395202

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する