休日、お菓子つくりをしようと思うと
バターがないということがよくあります。
なのでバターのいらないお菓子のレシピを
教えてもらえると嬉しいです!
最新の発言4件 (全4件)
-
はぁい
マーガリンや植物油などどうでしょうか?私は普段マーガリンを使っています
-
シフォンケーキやクッキー
バターなど油分なしでも問題ないです。
シフォンケーキはむしろ油分なしのレシピの方が美味しいです -
油で
ヨーグルトケーキはバターなしです。薄力粉100gベーキングパウダー小さじ半分、ヨーグルト一カップ、油80っc、卵二個、ラム酒に漬けたレーズン大さじ2
170度オーブンで予熱してだいだい40分でやけます -
オリーブオイルおすすめです
パウンドケーキは、焼くときは160℃の低温で60分など、いつもより10~20℃
低めで10分程度少し長く焼くといいですよ。
オリーブオイルの香りが香ばしい
レシピID : 2395202
