おせちを今までは、旦那が仕事の付き合いで購入してました。今年は、移動で付き合い購入なしになったので、手作りしようかなと。
いつも、残るものが同じです。
人気で無くなるのは栗きんとん、黒豆、ローストビーフ、筑前煮だけ。
ぶり、えび、かまぼこはその時々。
他は残ります。
なますは毎回残ったらマリネにすると完売するから、今年は最初から洋風にアレンジしたものにしようと思い、お知恵をかして頂きたく、投稿しました。
最新の発言2件 (全2件)
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黒豆をデザートに使うのはいかがですか?プリン、パウンドケーキ、。。。いろいろありそうです。
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ぶりは揚げて南蛮漬けにされたら如何でしょうか?
蒲鉾にキャビアを挟むとか。
オイルサーディンも良いですね〜。
