最新の発言6件 (全6件)
-
作り置き出来る物は夜寝る前に。
夜寝る前に作り置きしても、大丈夫です。
冷蔵庫保存可能なものは、夜寝る前に。
朝は、凝った物は作りません。
例えばほうれん草のゴマ和えもほうれん草を茹でておいて、朝和える。
こんな感じで、下ごしらえをして、朝の手間を夜のうちにやっておくと楽です。
ポテサラもマヨを混ぜるだけに。
肉は、味付けしておいて焼くだけ。
ちなみにフルーツも夜カットして、朝詰めるだけ。
煮物だけは完成させて置きます。
-
夜ご飯の時に一緒にしてます
家の旦那様は朝が不規則で早いときには4時、5時に家を出たりします。なので、夜作ってお弁当に詰めて冷蔵庫にいれています。朝レンジでチンしてご飯詰めるだけ♪テレビで、料理研究家!?(名前忘れた…)の人が夜作って朝ご飯詰めるだけでも大丈夫だと言っていました。夏場は百均にもある抗菌シート入れて保冷バックに保冷剤を入れて持たせてます。結婚してからずっとこのやり方です(´∇`)
-
貴重な意見ありがとうございます。
>moekogamomさん
夜寝る前に作り置きしても、大丈夫です。
冷蔵庫保存可能なものは、夜寝る前に。
朝は、凝った物は作りません。
例えばほうれん草のゴマ和えもほうれん草を茹でておいて、朝和える。
こんな感じで、下ごしらえをして、朝の手間を夜のうちにやっておくと楽です。
ポテサラもマヨを混ぜるだけに。
肉は、味付けしておいて焼くだけ。
ちなみにフルーツも夜カットして、朝詰めるだけ。
煮物だけは完成させて置きます。
moekogamom 40代 2013年12月05日 21時39分
そうですよね、下ごしらえだけしてあれば朝は焼くだけ詰めるだけですもんね。
ありがとうございます。 -
貴重なご意見ありがとうございます。
>ぷ~さんままさん
家の旦那様は朝が不規則で早いときには4時、5時に家を出たりします。なので、夜作ってお弁当に詰めて冷蔵庫にいれています。朝レンジでチンしてご飯詰めるだけ♪テレビで、料理研究家!?(名前忘れた…)の人が夜作って朝ご飯詰めるだけでも大丈夫だと言っていました。夏場は百均にもある抗菌シート入れて保冷バックに保冷剤を入れて持たせてます。結婚してからずっとこのやり方です(´∇`)ぷ~さんまま 30代 2013年12月05日 22時32分
な、なんと朝が早い
夜詰められるものは詰めてしまおうと思います。
ありがとうございます -
おにぎり弁当
魚やいたり、レンチンでおひたし、たまごやき、ミニトマトベーコンまき
隙間うめのちくわの大葉まき
15分で作れます。魚焼いてる間に。 -
4:30置きです
いま送り出しました。 ここから私の贅沢な時間。
気が向くと ひと眠りすることもあります。
意外に冬の間は 明け方よりもあたたかく
つらくないものです。
