現在の発言数907,731件!

野菜の副菜、シャキシャキ食感のおすすめがあれば教えてください

ウチではのお浸しや胡麻和え、ナムル、浅漬けなど野菜のシャキシャキ食感が感じられる副菜が人気です。マヨネーズやドレッシングなどで和えることもありますが、マンネリ感が否めません…。
これら以外で、「これおすすめ」という野菜シャキシャキ副菜があれば教えてください。
子どもが小さいので、柚子胡椒・明太子・からし・わさびはNGです Cry
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • もやしの甘酢漬けは、いかが?

    もやしは、1袋分ならレンジで3分半くらい加熱します。
    好みの味の甘酢を作ります。
    もやしの熱いうちに、甘酢につけます。
    1時間ほど置いたら、味がなじみます。
    冷蔵庫で5日位もちます。(すぐなくなりますが・・。)
    そのままで食べられます。が、ゴマをかけてもおいしいです。
    洋風のマリネでもよいです。
    お試しください Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する